Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C++] Errore include iostream

    Ciao a tutti,
    sto muovendo i primi passi con il C++.
    Sto compilando qualche esempio utilizzando Visual Studio 2005. Nel compilare ottengo sempre lo stesso errore:

    fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory

    l'include del iostream la faccio in questo modo:

    #include <iostream.h>

    Help!

  2. #2
    prova con:
    Codice PHP:
    #include <iostream> 

  3. #3
    Elimina il .h:

    codice:
    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    int main(){
     cout << "Ora funziona!" << endl;
    }
    Per approfondire leggi l'articolo <iostream> vs <iostream.h>.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  4. #4
    allora...
    l'errore di prima nn c'è ma in compenso me ne dà altri relativi all'iostream:
    vi riposto codie e compilazione:

    #include <iostream>
    #include "bosco.h"

    int Bosco:iantatiS = 0;
    int Bosco::abbattutiS = 0;

    Bosco::Bosco(){
    nPiantati=0;
    nAbbattuti=0;
    testa=NULL;
    }

    Bosco::Bosco(int t, int n){
    t=t>0?t:1;
    n=n>0?n:1;
    testa=new elem;
    testa->pun=NULL;
    testa->anni=t;
    testa->nAlberi=n;
    nPiantati=n;
    nAbbattuti=0;
    piantatiS+=nPiantati;
    }

    void Bosco::copia (const Bosco& b){
    nPiantati=b.nPiantati;
    nAbbattuti=b.nAbbattuti;
    piantatiS+=nPiantati;
    abbattutiS+=nAbbattuti;
    elem*q=b.testa,*w;
    if (q==NULL) {
    testa=NULL;
    return;
    }
    testa=new elem;
    testa->anni=q->anni;
    testa->nAlberi=q->nAlberi;
    w=testa;
    q=q->pun;
    while(q!=NULL){
    w->pun=new elem;
    w=w->pun;
    w->anni=q->anni;
    w->nAlberi=q->nAlberi;
    q=q->pun;
    }
    w->pun=NULL;
    }

    void Bosco::distruggi (){
    if (testa==NULL) return;
    elem *q=testa,*w;
    while (q!=NULL){
    w=q->pun;
    delete q;
    q=w;
    }
    }

    Bosco& Bosco:perator = (const Bosco& b){
    if (this!=&b){
    distruggi();
    copia(b);
    }
    return *this;
    }


    Bosco& Bosco:ianta(int t, int n){
    t=t>0?t:1;
    n=n>0?n:1;
    elem*q=testa,*w;
    while (q!=NULL && q->anni<t){
    w=q;
    q=q->pun;
    }
    if (q!=NULL && q->anni==t){
    q->nAlberi+=t;
    nPiantati+=t;
    piantatiS+=t;
    return *this;
    }
    elem* k=new elem;
    k->anni=t;
    k->nAlberi=n;
    nPiantati+=n;
    piantatiS+=n;
    if (q==testa){
    testa=k;
    k->pun=q;
    }
    else {
    w->pun=k;
    k->pun=q;
    }
    return *this;
    }

    int Bosco::abbatti(int t){
    if (testa==NULL || t<=0) return 0;
    int abbattemp=0;
    elem*q=testa,*w;
    while (q!=NULL && q->anni<t){
    w=q;
    q=q->pun;
    }
    if (q==NULL) return 0;
    if (q==testa) testa=NULL;
    else w->pun=NULL;
    while (q!=NULL){
    w=q->pun;
    abbattemp+=q->nAlberi;
    nAbbattuti+=q->nAlberi;
    abbattutiS+=q->nAlberi;
    delete q;
    q=w;
    }
    return abbattemp;
    }

    int Bosco::quanti(int t){
    if (testa==NULL || t<=0) return 0;
    int conta=0;
    elem*q=testa;
    while (q!=NULL && q->anni<t)
    q=q->pun;
    if (q==NULL) return 0;
    while (q!=NULL){
    conta+=q->nAlberi;
    q=q->pun;
    }
    return conta;
    }

    ostream& operator << (ostream& os, const Bosco& b){
    os << '[';
    int condizione=0;
    Bosco::elem *q=b.testa;
    while (q!=NULL){
    if (condizione) os << ", ";
    condizione=1;
    os << q->nAlberi << ':' << q->anni;
    q=q->pun;
    }
    os << ']';
    return os;
    }




    Compiling...
    bosco.cpp
    c:\documents and settings\gianluigi\desktop\prove\prove\bosco.h(2) : error C2143: syntax error : missing ';' before '&'
    c:\documents and settings\gianluigi\desktop\prove\prove\bosco.h(2) : error C2433: 'ostream' : 'friend' not permitted on data declarations
    c:\documents and settings\gianluigi\desktop\prove\prove\bosco.h(2) : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
    c:\documents and settings\gianluigi\desktop\prove\prove\bosco.h(2) : error C2061: syntax error : identifier 'ostream'
    c:\documents and settings\gianluigi\desktop\prove\prove\bosco.h(2) : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
    c:\documents and settings\gianluigi\desktop\prove\prove\bosco.h(2) : error C2805: binary 'operator <<' has too few parameters
    .\bosco.cpp(135) : error C2143: syntax error : missing ';' before '&'
    .\bosco.cpp(135) : error C4430: missing type specifier - int assumed. Note: C++ does not support default-int
    .\bosco.cpp(135) : error C2086: 'int ostream' : redefinition
    c:\documents and settings\gianluigi\desktop\prove\prove\bosco.h(2) : see declaration of 'ostream'
    .\bosco.cpp(135) : error C2065: 'os' : undeclared identifier
    .\bosco.cpp(135) : error C2059: syntax error : 'const'
    .\bosco.cpp(135) : error C2143: syntax error : missing ';' before '{'
    .\bosco.cpp(135) : error C2447: '{' : missing function header (old-style formal list?)
    10 9

  5. #5
    ops..
    questo è bosco.h


    class Bosco{
    friend ostream& operator << (ostream&, const Bosco&);
    int nPiantati, nAbbattuti;
    static int piantatiS, abbattutiS;
    struct elem {
    int nAlberi;
    int anni;
    elem* pun;
    };
    elem* testa;
    void copia (const Bosco&);
    void distruggi();
    public:
    Bosco();
    Bosco(int,int);
    Bosco (const Bosco& b){copia(b);}
    Bosco& operator = (const Bosco& b);
    Bosco& pianta (int, int=1);
    int abbatti (int);
    int quanti (int);
    int piantati (){return nPiantati;}
    int abbattuti (){return nAbbattuti;}
    static int piantatiTutti (){return piantatiS;}
    static int abbattutiTutti (){return abbattutiS;}
    ~Bosco(){distruggi();}
    };

  6. #6
    inserisci come prima riga del file "bosco.h":
    Codice PHP:
    using namespace std

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.