Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [ajax] passare il contenuto di un form via post

    Ciao ragazzi,
    sono nuovo di ajax e ora mi è sorta una nuova necessità.
    Ho bisogno di scaricare tramite ajax i risultati di una pagina php. A quesa pagina php devo mandare il contenuto di un form, così la pagina php lo elaborerà e mi restituirà quel che mi serve.
    Il problema è che so mandare al server una richiesta ajax solo con variabili inviate in get (del tipo "paginaDaCaricare.php?var1=contenuto1&var2=contenu to2....") e non so come inviargli il contenuto del form.

    Spero di essermi spiegato. Chi mi aiuta? Grazie mille.

  2. #2
    PS. Non rimandatemi qui
    http://javascript.html.it/guide/leggi/95/guida-ajax/

    Non c'è quello che cerco, o almeno non riesco a trovarlo, grazie.

  3. #3
    è praticamente uguale
    codice:
    // azione è lo script che richiami
    		http.open("POST", azione, true);
    		http.setRequestHeader('Content-Type', 'application/x-www-form-urlencoded');
    		http.onreadystatechange = function () {
    			// il mio codice di ritorno
    		}
    // query_string è quella che viene dal form da costruire in javascript
    		http.send(query_string);
    ciao
    sergio

  4. #4
    grazie mondobimbi per la risposta, e scusa se torno qui solo ora.

    Però il mio grosso problema fondamentalmente rimane, io non vorrei costruire in javascript la stringa da inviare in post, ma vorrei che fosse inviata in modo automatico.
    Mi spiego: tecnicamente non è un problema leggere tutti i valori del form, concatenarli in una stringa ed inviarli con http.send, ma non c'è un modo per far si che vengano inviati da soli i valori dei campi, più o meno come quando si usa il metodo send di un form?

    Grazie mille

  5. #5

  6. #6
    deduco quindi che sia impossibile

    grazie mille pietro09, penso allora che userò la tua soluzione (o una derivata)

  7. #7
    scusate se intervengo

    ho scritto, rubacchiando qua e la, un plugin per firefox (JS) che fa bene o male ciò che cerca l'amico che ha aperto il 3d.

    Il tutto viene passato ad una pagina php automaticamente a fronte di alcuni valori contenuti nella pagina dove vengono effettuate le ricerche, la pag php elabora i dati e li piazza in un db.

    Forse possiamo darci una mano nel senso che io vorrei creare una pagina in php che sia apra quando passo i dati e mi faccia un debud dei dati ricevuti.

    Ho provato ma la realtà è che la pagina non si apre!

    secondo voi oltre a passare httpRequest.send sono necessari altri parametri affinchè la pagina si apra mostrandomi il debug?

    Grazie
    sandro
    Non arrabbiarti...
    nella vita ognuno ha i suoi tempi !

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.