Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [PHP 4] colori alternati per righe ottenute da query

    Ciao!
    Ho a little query per voi.
    Ho una pagina php nella quale visualizzo tanti record da un database. Il numero dei record è chiaramente variabile...

    DOMANDA: come faccio a colorare di due colori diversi alternativamente le righe che ottengo??

    Per esempio tutte le righe dispari (la prima, la terza, la quinta ecc...) di grigio chiaro e le pari (a seconda, la quarta ecc...) di giallino chiaro.

    Please?


    *** You shouldn't compare yourself to the best others can do but to the best you can do ***

  2. #2
    il colore mettilo tu....
    codice:
    $color="#EEEEEE";
    while .......
    
    $color = $color == "#EEEEEE"  ? "#AAAAAA" : "#EEEEEE";
    
    echo '<tr bgcolor=". $color . ">';

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Mille grazie funge che è una bellezza.

    ps. me lo spieghi pero'????????????????????????????????????????????? ???????????


    $color = $color == "#EEEEEE" ? "#AAAAAA" : "#EEEEEE";


    ?????????????????
    *** You shouldn't compare yourself to the best others can do but to the best you can do ***

  4. #4
    http://it.php.net/manual/it/language...comparison.php

    cerca nella pagina l'operatore ternario

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Spettacolare.

    Grz!!!!!!!!

    Mi tornera molto utile!!!
    *** You shouldn't compare yourself to the best others can do but to the best you can do ***

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di M4rko
    Registrato dal
    Dec 2000
    Messaggi
    619
    Io di solito uso un contatore $i che incremento all'interno del ciclo, poi valuto il risultato di ($i % 2), ossia il resto intero della divisione di $i per 2 (se è 0 il numero è pari, se è 1 il numero è dispari)

    esempio semplice:
    codice:
    $i = 0;
    while ... {
        if (($i % 2) == 0) {
            // pari
        }
        else {
            // dispari
        }
        $i++;
    }
    in questo modo diventa semplice esterndere il discorso quando i colori che si alternano sono 3, 4, 5, ... (colori o "situazioni" che si alternano in sequenza)
    Tutti hanno bisogno di credere in qualcosa.
    Io credo che mi farò un'altra birra.


  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di joker06
    Registrato dal
    Dec 2006
    Messaggi
    782
    quoto l'ultimo messaggio. se c'e una condizione assegno una classe del css altrimenti un altra

  8. #8
    Anch'io quoto il suggerimento di M4rco per non avere i colori in mezzo al PHP. Per una questione di efficienza però uso l'and logico, non il modulo:

    Codice PHP:
    for ($i 0$i numero linee; ++$i) {
      if (
    $i 1) {
        
    // Pari
        
    ...
      } else {
        
    // Dispari
        
    ...
      }


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.