Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: Modulo o form

  1. #1

    Modulo o form

    Ciao a tutti!
    Ho bisogno di creare un modulo o form in php per farmi inviare delle informazioni dagli utenti di un sito.
    Ho bisogno del classico form compilabile tipo per inserire
    Nome
    cognome
    città
    via
    cell
    con alla fine il pulsante che invia i dati alla mia email.
    Visto che sono poco pratico...non ne ho mai realizzato uno prima d'ora e cercando su google form php mi esce il classico form per inviare solo i commenti che stanno in un campo ad una mail....qualcuno mi può consigliare qualche tutorial che può fare al caso mio?
    Prima della pratica ci vuole la teoria...
    Grassie a tutti!

  2. #2
    ti serve che te le mandi via mail oppure li vorresti direttamente in un database?
    Se li vuoi per mail, è presto fatto con quello che a quantro dici hai trovato.
    Se li vuoi in un db, devi crearti una seconda pagina che inserisce i dati in una query db, ma il codice del form è sostanzialmente identico:cambia solo che invece di avere un'azione diretta a una mail, i dati li invii alla pagina che fa il lavoro.

  3. #3
    Pagina index.htm

    codice:
    <form action="invio.php" method="post">
    NOME :<input type=text name=nome>
    
    COGNOME : <input type=text name=cogn>
    
    CITTA' : <input type=text name=citta>
    
    VIA : <input type=text name=via>
    
    CELLULARE : <input type=text name=cell>
    
    <input type=submit name=B1>
    
    </form>
    Pagina invio.php

    Codice PHP:
    <?
    $nome 
    $_POST['nome'];
    $cogn $_POST['cogn'];
    $citta $_POST['citta'];
    $via $_POST['via'];
    $cell $_POST['cell'];
    $ip $remote_addr;
    $mess "[b]Ip[/b] = $ip"."\r\n"."[b]Nome[/b] = $nome"."\r\n"."[b]Cognome[/b] = $cogn"."\r\n"."[b]Citta'[/b] = $citta"."\r\n"."[b]Via[/b] = $via"."\r\n"."[b]Cellulare[/b] = $cell"."\r\n";
    $oggetto "Quello che vuoi";
    $destinatario "Email";

    $invio mail($destinatario,$oggetto,$mess);
    if(
    $invio == TRUE){
    Echo 
    "<font size=4 face=verdana>Messaggio inviato con successo!</font>";
    } else {
    Echo 
    "<font size=4 face=verdana>Errore durante l'invio del messaggio!</font>";
    }
    ?>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.