Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 22
  1. #1

    File impossibile da eliminare

    Ciao,
    su server Linux ho un file che non riesco a cancellare.
    Credo che sia per via del nome del file:

    .pureftpd-upload.4705868f.15.3860.c4a78f5d

    L'origine del file dovrebbe essere questa: quando con SmartFTP si tenta di caricare un file sul server, SmartFTP crea un file temporaneo a cui da un nome simile che poi scompare ad upload completo.
    Causa interruzione indesiderata dell'upload mi è rimasto questo file che è impossibile eliminare ed anche rinominare.
    Il messaggio che si ottiene è:

    550 Prohibited file name: .pureftpd-upload.4705868f.15.3860.c4a78f5d


    Caso strano, è impossibile eliminare anche la cartella in cui si trova
    Ho provato a rinominare la cartella o a spostare il file in altra cartella ma niente.

    I permessi CHMOD sono 755, ho provato a cambiarli in 777, ma anche questo è impossibile.

    Cosa posso fare?
    Emanuele DG
    <?php echo "Proverbio zen(d): vivi ogni giorno come se fosse il ".date('d M Y', time()); ?>
    Intellectual property

  2. #2
    che ti visualizzano i comandi:


    stat .............

    lsattr ..............

  3. #3
    Esempio 12-4. Cancellare un file tramite il suo numero di inode

    http://www.pluto.it/files/ildp/guide/abs/moreadv.html

  4. #4
    Originariamente inviato da sacarde
    che ti visualizzano i comandi:


    stat .............

    lsattr ..............
    stat nomefile restituisce questo:

    codice:
    [21:31:42] stat .pureftpd-upload.4705868f.15.3860.c4a78f5d
    [21:31:42] 213-STAT
    [21:31:42] -rwxr-xr-x    1 1096     users    66170880 Oct  5 04:01 .pureftpd-upload.4705868f.15.3860.c4a78f5d
    [21:31:42] 213 End.
    Per lsattr che riga di comando devo inserire?
    (Pardon, non sono un sistemista...)
    Emanuele DG
    <?php echo "Proverbio zen(d): vivi ogni giorno come se fosse il ".date('d M Y', time()); ?>
    Intellectual property

  5. #5
    lsattr <nomefile>


    forse con lo script 12-4 descritto qui funziona


    http://www.pluto.it/files/ildp/guide/abs/moreadv.html

  6. #6
    Originariamente inviato da sacarde
    lsattr <nomefile>


    forse con lo script 12-4 descritto qui funziona


    http://www.pluto.it/files/ildp/guide/abs/moreadv.html
    lsattr nomefile restituisce questo:

    codice:
    [14:57:51] lsattr .pureftpd-upload.4705868f.15.3860.c4a78f5d
    [14:57:51] 500 Unknown command
    da cui deduco che neanche lsattr riesce ad accedere a quel file.



    Circa lo script (un file bash?) del link che hai postato non saprei proprio come customizzarlo per l'occasione... Se mi dessi qualche direttiva (ovvero cosa deve modificare dello script per il caso specifico) te ne sarei grato.
    Emanuele DG
    <?php echo "Proverbio zen(d): vivi ogni giorno come se fosse il ".date('d M Y', time()); ?>
    Intellectual property

  7. #7
    prova a fare un file di nome pippo (o cosa vuoi) con inserito questo:

    1 #!/bin/bash
    2 # idelete.sh: Cancellare un file per mezzo del suo numero di inode.
    3
    4 # Questo si rivela utile quando il nome del file inizia con un
    5 #+ carattere scorretto, come ? o -.
    6
    7 CONTA_ARG=1 # Allo script deve essere passato come argomento
    8 #+ il nome del file.
    9 E_ERR_ARG=70
    10 E_FILE_NON_ESISTE=71
    11 E_CAMBIO_IDEA=72
    12
    13 if [ $# -ne "$CONTA_ARG" ]
    14 then
    15 echo "Utilizzo: `basename $0` nomefile"
    16 exit $E_ERR_ARG
    17 fi
    18
    19 if [ ! -e "$1" ]
    20 then
    21 echo "Il file \""$1"\" non esiste."
    22 exit $E_FILE_NON_ESISTE
    23 fi
    24 inum=`ls -i | grep "$1" | awk '{print $1}'`
    25 # inum = numero di inode (index node) del file
    26 # ---------------------------------------------------------------
    27 # Tutti i file posseggono un inode, la registrazione che contiene
    28 #+ informazioni sull'indirizzo fisico del file stesso.
    29 # ---------------------------------------------------------------
    30
    31 echo; echo -n "Sei assolutamente sicuro di voler cancellare \"$1\"(s/n)?"
    32 # Anche 'rm' con l'opzione '-v' visualizza la stessa domanda.
    33 read risposta
    34 case "$risposta" in
    35 [nN]) echo "Hai cambiato idea, vero?"
    36 exit $E_CAMBIO_IDEA
    37 ;;
    38 *) echo "Cancello il file \"$1\".";;
    39 esac
    40
    41 find . -inum $inum -exec rm {} \;
    42 # ^^
    43 # Le parentesi graffe sono il segnaposto
    44 #+ per il testo prodotto da "find."
    45 echo "Il file "\"$1"\" è stato cancellato!"
    46
    47 exit 0


    poi lo rendi eseguibile
    e poi dai:

    pippo <nomefile>

  8. #8
    ovvero, senza usare tutto lo script:

    com

    ls -i <nomefile>

    ottiemi il numero di <inode> del file

    e poi con

    find . -inum <inode> -exec rm {} \;

    cancelli l'inode ovvero il file

  9. #9
    Originariamente inviato da emanueledg
    lsattr nomefile restituisce questo:

    codice:
    [14:57:51] lsattr .pureftpd-upload.4705868f.15.3860.c4a78f5d
    [14:57:51] 500 Unknown command
    da cui deduco che neanche lsattr riesce ad accedere a quel file.



    .
    lsattr e chattr sono programmi inclusi nel pacchetto e2fsprogs, strano che non ti trovi il comando


    p.s.
    http://openskills.info/infobox.php?ID=1183

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2001
    Messaggi
    7,691
    magari dirò una banalità e capisco che ormai è quasi diventata una questione personale con quel file, ma avviare da un live CD e provare a cancellarlo da lì ?
    ... S'i' fosse Giorgio, com'i' sono e fui,
    torrei le donne giovani e leggiadre:
    le vecchie e laide lasserei altrui....
    Non mandatemi PVT, mi dimentico sempre di leggerli ... mandatemi e-mail, se è il caso

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.