Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Problemino C++.

    Scusate il disturbo, sono un attimino impeditello con il C++. Quello che dovrei fare è il seguente programma: "scrivere un programma che costruisce un file "numeri.txt" composto da almeno N=10 valori interi. Attraverso una funzione "build" che legge il file, si costruisca un array A di dimensioni 5, composto dalla seconda cinquina dei valori del file". Il problema non è costruire il file "numeri.txt", inserendo interi da tastiera .. quanto la funzione: il dev mi avverte riguardo una "invalid conversion from int to int" legato alla funzione, ma non ho ben colto il problema. Questo è ciò che ho scritto:

    ---

    #include <cstdlib>
    #include <iostream>
    #include <fstream.h>
    void build(int A[5]);
    using namespace std;

    int main(int argc, char *argv[])
    {
    int n, A[5];
    int cont=0;
    char risp;
    bool control=true;
    fstream g;
    g.open ("numeri.txt", ios:ut);
    while (control) {
    cout << "Inserisci il numero intero no:\n";
    cin >> n;
    g << n << "\n";
    cont ++;
    if (cont >= 10) {
    cont=0;
    cout << "Desideri continuare? (S)\n";
    cin >> risp;
    if (risp != 'S') {
    control=false;
    }

    }
    }

    g.close ();
    build(A[5]);

    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
    }



    void build(int A[5]) {
    int c=0;
    int n;
    fstream h,u;
    h.open ("numeri.txt", ios::in);
    u.open ("arrei.txt", ios:ut);
    while (h >> n) {
    c++;
    for (c = 5; c <= 10; c++) {
    A[c]=n;
    u << A[c]; }
    }
    }

    ---

    Sono sicurissimo che c'è qualcosa di sbagliato nella funzione, se qualche buon santo me lo segnalasse gliene sarei grato.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,466
    Non ti dice "from int to int" ma "from int to int[]" e c'e' differenza ...

    In pratica devi chiamare la funzione nel main con

    from int to int

    build(A);

    passando, appunto, il vettore e non un singolo elemento dello stesso.

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Un po' più di chiarezza nei titoli delle discussioni: se posti qui è ovvio che hai un problema, ma se non indichi qual è il problema vai contro il regolamento...

    Correggo io.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.