PDA

Visualizza la versione completa : Ubuntu 7.10 si blocca


phomea
12-11-2007, 19:05
Salve a tutti...
sono nuovo del mondo ubuntu e del mondo di lunx in generale
allora il mio problema è questo(oltre al modem 56k e driver 3d scheda ati che vedrò di risolvere)...
installato ubuntu tutto ok
accendo ubuntu funziona tranquillamente...a un certo punto si blocca e non riparte più...senza motivo cioè tutte le volte che si è bloccato non c'era una mia azione precisa....la versione di ubuntu è la 7.10

ho provato sia con gli effetti grafici al massimo sia senza e fa sempre uguale

sapete per caso cosa potrebbe essere?!

ah altra cosa...inzialmente avevo installato la versione a 64 bit e non dava questi problemi

il mio pc è questo:
pentium d 3.0ghz
ram 1024
radeon x550
2 hd sata
varie ed eventuali

grazie a tutti in anticipo

psykopear
12-11-2007, 20:44
Originariamente inviato da phomea
Salve a tutti...
sono nuovo del mondo ubuntu e del mondo di lunx in generale
allora il mio problema è questo(oltre al modem 56k e driver 3d scheda ati che vedrò di risolvere)...
installato ubuntu tutto ok
accendo ubuntu funziona tranquillamente...a un certo punto si blocca e non riparte più...senza motivo cioè tutte le volte che si è bloccato non c'era una mia azione precisa....la versione di ubuntu è la 7.10

ho provato sia con gli effetti grafici al massimo sia senza e fa sempre uguale

sapete per caso cosa potrebbe essere?!

ah altra cosa...inzialmente avevo installato la versione a 64 bit e non dava questi problemi

il mio pc è questo:
pentium d 3.0ghz
ram 1024
radeon x550
2 hd sata
varie ed eventuali

grazie a tutti in anticipo

se si blocca completamente (anche le lucette della tastiera) sbrigati a cambiare l'alimentatore prima che bruci gli slot ram e la scheda video. A me è successa la stessa cosa, e avendo trascurato per un bel po di tempo il problema ho bruciato la scheda madre, per cui ho dovuto rifarmi il computer.
PS: curiosità: hai anche windows sul computer?

phomea
12-11-2007, 21:24
L'alimetatore???azz
vacca boia... dici che è questo il problema??

si ho anche win e non è mai successa una cosa del genere su win (e nemmeno su ubuntu 64 che avevo provato a installare prima) per questo non pensavo fosse una cosa harware ma piuttosto dovuta a ubuntu stesso

mykol
12-11-2007, 21:50
se fosse l'alimentatore non dovrebbe bloccarsi anche ubuntu 64 ?

Jack991
12-11-2007, 22:03
Se è un problema dell'alimentatore dovrebbe bloccarsi tutto indistintamende dall' OS, a causa dei cambi di tensione.

Altrimenti, cosa intendi per "si blocca"? Se premi CTRL+ALT+BackSpace (il comando riavvia X) succede qualcosa? Se premi CTRL+ALT+F1 (passi al terminale a riga di comando) non fa ancora?

Saluti,
Jack!

psykopear
12-11-2007, 22:19
Originariamente inviato da Jack991
Se è un problema dell'alimentatore dovrebbe bloccarsi tutto indistintamende dall' OS, a causa dei cambi di tensione.

Altrimenti, cosa intendi per "si blocca"? Se premi CTRL+ALT+BackSpace (il comando riavvia X) succede qualcosa? Se premi CTRL+ALT+F1 (passi al terminale a riga di comando) non fa ancora?

Saluti,
Jack!

se si blocca conpletamente è un problema che è capitato a decine di persone che conosco (indifferentemente dal computer), e anche a me, il problema inizialmente mi si presentava solo su debian (c'ho anche aperto un 3ad) poi ha iniziato a impallarsi windows (a distanza tipo di una settimana) poi ha iniziato a faticare nell'accendersi (dovevo riavviare col pulsante più di qualche volta) poi si sono bruciato gli slot della ram (non le ram, gli slot) poi ha iniziato a sfarfallare la scheda video, e poi mi son ricomprato il computer (comunque quello vecchio aveva circa 6 anni). La cosa ha iniziato a preoccuparmi quando la stessa identica cosa è successa a più persone con gli stessi sintomi e la stessa soluzione. Comunque se puoi prova a fartelo prestare anzichè ricomprarlo l'ali, e vedi se cambia qualcosa.

phomea
12-11-2007, 23:26
intanto grazie a tutti per le risposte

@jack no non ho provato nè CTRL+ALT+BACKSPACE nè CTRL+ALT+F1 perchè sinceramente essendo nuovo di ubuntu non sapevo della loro funzione ( diciamo però che ho provato combinazioni a caso eh eh)

@psykopear azz quindi quel che mi stai dicendo confermerebbe la tesi dell'alimentatore ma...domanda....

stessi sintomi e stessa soluzione sono capitati a persone con ubuntu o deb ?! cioè...cos'è ubuntu che spappola l'alimentatore??! (perchè mi sembra un po più di una coincidenza)

psykopear
12-11-2007, 23:31
Originariamente inviato da phomea
intanto grazie a tutti per le risposte

@jack no non ho provato nè CTRL+ALT+BACKSPACE nè CTRL+ALT+F1 perchè sinceramente essendo nuovo di ubuntu non sapevo della loro funzione ( diciamo però che ho provato combinazioni a caso eh eh)

@psykopear azz quindi quel che mi stai dicendo confermerebbe la tesi dell'alimentatore ma...domanda....

stessi sintomi e stessa soluzione sono capitati a persone con ubuntu o deb ?! cioè...cos'è ubuntu che spappola l'alimentatore??! (perchè mi sembra un po più di una coincidenza)

no a dir la verità solo io e te usavamo linux al tempo del problema, mentre TUTTI i computer che hanno avuto il problema avevano windows.

edit: il problema lo hanno avuto una decina di persone che ho potuto confermare, e se vedi sul forum di windows ui in html.it vedrai che non siamo gli unici

phomea
12-11-2007, 23:32
ok...aggiornamento...mi si è ribloccato e posso confermare che le combinazioni CTRL+ALT+BACKSPACE e CTRL+ALT+F1 non portano a niente

phomea
12-11-2007, 23:37
ahh avevo capito che anche gli altri avevano ubuntu

Loading