Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1

    Problema con Turbo C

    Scusate se vi disturbo per una (sicuramente) cavolata, ma purtroppo non ne posso più!

    Utilizzo Turbo C come programma per seguire meglio un corso di programmazione (poichè è quello che viene utilizzato nella guida, e perchè vorrei capire il meglio possibile) e lo ho scaricato da internet senza alcun problema. Dopo il download, lo ho installato, tuto regolare, e questo parte, funziona regolarmente, mi permette di compliare in C, tutto tranquillo.
    Però, quando vado per provarlo (Run) mi dà sempre e solo lo stesso errore! Sempre lo stesso! L'errore stà (ci tengo a sottolineare il sempre ) nel rigo

    #include <stdio.h>

    oppre in conio.h se lo ustilizzo. Quasi mai mi da altri errori, anche perchè, ad essere sincero, non sono ancora in grado di compilare da solo, quindi copio i codici della guida per vedere se funzionano, e mi sembra starno che siano sbagliati sulla guida!

    In ogni caso ho cercato su internet per una risposta, ma l'unica cosa che ho trovato è stato un consiglio:

    "Prima di far partire il vostro script, salvatelo nella directory del programma, poi apritelo e atelo dunque partire"

    Cosa che ho già fatto.

    Io ripongo la mia fiducia in voi, anche perchè sono nuovo nel forum, ma non nel sito, quindi sono sicuro che se devo chiedere qualcosa, posso rivolgermi a voi. Aspetto risposte e scusate ancora per la banalità della domanda!

    P.S.: Io sto cercando di ricreare questo codice:

    #include <stdio.h>
    #include <conio.h>

    main()
    {
    int i;
    int tab;

    cprintf(" testo : ")
    scanf("%d",&tab);

    for( i = 1; i <= 10; i++ )
    {
    gotoxy (34,5+i)
    cprintf(" %2d x %2d = %6d ", tab , i , tab*i);
    }

    getch();

    }

    Questo è il codice, serve per ottenere (dovrebbe, non ho verificato ) un calcolatore di tabelline. Inserisci il numero e lui lo moltiplica (come le tabelline) fino a 10. Grazie ancora e scusate per il disturbo!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Sì ... ma non hai detto quale errore hai ...

  3. #3
    Non evidenzia nessun passo, mi dice solo in quella riga... cioè, l'errore mi dice che c'è un errore di sintassi nel rigo #include <stdio.h>

    Null'altro!

  4. #4
    Sì ... ma non hai detto quale errore hai ...
    Non ha specificato neanche quale versione di Turbo C sta usando. :rollo:
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Beh ... solo adesso hai parlato di "errore di sintassi" ... se non lo dici ...

    Intanto qui

    cprintf(" testo : ")

    e qui

    gotoxy (34,5+i)

    manca il ; finale ... deve essere

    cprintf(" testo : ");

    e

    gotoxy (34,5+i);

    e poi, da dove hai preso la funzione

    cprintf

    ??

    Forse deve essere

    printf

    e quindi, nelle due righe dove compare

    printf(" testo : ");

    printf(" %2d x %2d = %6d ", tab , i , tab*i);

  6. #6
    No scusate, per i punti e virgola, ho sbagliato io, nel codice ci sono, adesso lo ho scritto a mano e mi sono sfuggiti.

    Cmq ho la versione 3.0 di Turbo C/C++

    Poco fà ho scaricato un programma che si chiama Dev C++, e li mi dà pure lo stesso errore nel rigo #include <stdio.h> e anche alla fine del codice! Esattamente sulla parentesi graffa finale che uso per chiudere!

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Senti ... se non fai un copia-incolla ESATTO del codice, non si potra' mai trovare il problema ...

    Prova anche a cancellare la riga (l'intera riga) dove c'e' la

    #include <stdio.h>

    e la riscrivi

  8. #8

    Ho capito!

    Salve di nuovo. Oggi ho chiesto un pò in giro, e mi hanno detto che mi manca la libreria di Turbo C... non saendo cosa possa essere (e quantomeno dove scaricarla) chiedo di nuovo il vostro aiuto, e ponendovi questa domanda:

    Sapete cosa sia questa libreria e (nel caso lo sapeste) dove posso scaricarla?

    Grazie di nuovo

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,462
    Di quale libreria parli?

  10. #10
    Non ne ho idea... mi è stato detto che mi serve per far partire gli script, sennò non partono!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.