Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    70

    javascript e senso di solitudine

    allora siori,

    ho una serie di funzioni di javascript, che fanno il send e il get per una chat.

    inizialmente, per velocità, ho inserito tutte le funzioni direttamente nel html. Poi, riordinando, le ho prese e le ho spostate in un js separato, seppur sia nella stessa directory.

    ebbene, nonostante l'abbia ovviamente dichiarato nel html, alcune di queste funzioni NON ne vogliono sapere di funzionare se messe nel file js separato.

    ovviamente ho controllato, sono copiate e incollate, nessun errore, ho provato diverse volte. Funzionano soltanto se le piglio e le metto nel html tra i tag <script>.

    mi sapete spiegare il perchè????

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998

    Re: javascript e senso di solitudine

    Originariamente inviato da crisland
    mi sapete spiegare il perchè????
    Spiegare perche' un codice sconosciuto non funziona?

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3

    Re: Re: javascript e senso di solitudine

    Originariamente inviato da br1
    Spiegare perche' un codice sconosciuto non funziona?

    ciao
    Però il titolo
    javascript e senso di solitudine
    è significativo


    Mi butto hai messo il fatidico


    window.onload



    Without faith, nothing is possible. With it, nothing is impossible
    http://ilwebdifabio.it

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    ... oppure il solito <script> e </script> nel file incluso ... o altri millemila casi.
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    70
    nulla di tutto ciò.
    dato che scrivendo le stesse funzioni nell'html andava tutto bene, non pensavo fosse importante lo script. provvedo a postarlo.

    codice:
    var SendChaturl = "sendchat.php";
    function getHTTPObject() {
      var xmlhttp;
      if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest != 'undefined') {
        try {
          xmlhttp = new XMLHttpRequest();
        } catch (e) {
          xmlhttp = false;
        }
      }
      return xmlhttp;
    }
    function sendComment() {
    	currentChatText = document.forms['chatForm'].elements['chatbarText'].value;
    	messaggio = encodeURIComponent(currentChatText);
    	if (messaggio != '' & (httpSendChat.readyState == 4 || httpSendChat.readyState == 0)) {
    		currentName = document.forms['chatForm'].elements['locaz'].value;
    		param = 'Tag='+ currentName+'&Messaggio='+ messaggio;	
    		httpSendChat.open("POST", SendChaturl, true);
    		httpSendChat.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
      		httpSendChat.onreadystatechange = handlehHttpSendChat;
      		httpSendChat.send(param);
      		document.forms['chatForm'].elements['chatbarText'].value = '';
      		document.forms['chatForm'].elements['chatbarText'].focus();
    	} else {
    		setTimeout('sendComment();',1000);
    	}
    }
    function handlehHttpSendChat() {
      if (httpSendChat.readyState == 4) {
      		prenditesto(); 
      }
    }
    var httpReceiveChat = getHTTPObject();
    var httpSendChat = getHTTPObject();
    ecco, queste funzioni, messe nell'html con i relativi tag script, ovviamente, funziona perfettamente. se però piglio sto malloppo e lo porto in un js, aggiungendo la relativa dichiarazione nel html, non funziona più nulla.

    no, non uso window.onload. il file html in cui tutto ciò è compreso ha un body onload di però altre funzioni, non inerenti a questo che si attiva solamente quando viene spedita un testo in un campo input.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    il file viene correttamente richiamato?
    aggiungi un alert('a') a fine script e vedi se salta fuori l' alert

    dov' e' posizionato questo file rispetto alla pagina che lo richiama?
    cosa scrivi in questa "relativa dichiarazione nel html"?

    la console javascript segnala errori quando richiami queste funzioni?
    la console si trova in tools -> error console (in firefox)

  7. #7
    Sarebbe anche interessante vedere il codice (X)HTML con cui includi lo script e sapere dove hai messo il file js (percorso).
    PS:A occhio e croce il codice per l'XMLHTTPRequest non prevede l'uso di IE...

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    Originariamente inviato da Xinod
    dov' e' posizionato questo file rispetto alla pagina che lo richiama?
    cosa scrivi in questa "relativa dichiarazione nel html"?
    Originariamente inviato da H5N1_Aviaria
    Sarebbe anche interessante vedere il codice (X)HTML con cui includi lo script e sapere dove hai messo il file js (percorso).
    ma le risposte altrui le leggi?

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    70
    Originariamente inviato da Xinod
    1 ) il file viene correttamente richiamato?
    aggiungi un alert('a') a fine script e vedi se salta fuori l' alert

    2 )dov' e' posizionato questo file rispetto alla pagina che lo richiama?
    cosa scrivi in questa "relativa dichiarazione nel html"?

    3) la console javascript segnala errori quando richiami queste funzioni?
    la console si trova in tools -> error console (in firefox)


    1) si, la funzione parte l'alert viene visualizzato, se messo all'inizio, ma poi si crea l'errore (vedi punto 3)


    2) se metto quelle funzioni direttamente nel html, dopo il <body>, nei loro tag <script> come abbiamo detto funziona. quando invece le posiziono in un file js, lo racchiudo nell'head con questa riga:
    <script type="text/javascript" src="funzioni.js"></script>
    sono certo che il file è scritto correttamente, non ho riportato i tag html nel file per errore. Tanto più che la funzione parte.



    3) sia la console (Firefox) che lo strumento di explorer mi mandano un errore a questa riga (la quarta della funzione sendcomment() :

    if (messaggio != '' & (httpSendChat.readyState == 4 || httpSendChat.readyState == 0)) {

    dicendo che :
    (firefox) Errore: httpSendChat has no properties
    (explorer) httpSendChat.readyState è nullo o non è un oggetto

    le funzioni sono le medesime che vedete nel primo messaggio, prese e copiate pari pari dal html al js, ho ricontrollato 10 volte. o.o
    Non capisco quindi perché includendo il js non funziona -.-

  10. #10
    Originariamente inviato da Xinod
    ma le risposte altrui le leggi?
    Pardon... ho solo espresso lo stesso concetto con parole diverse

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.