Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Borland Studio 2006 e XP style

    Ciao a tutti,
    sto realizzando una applicazione in Borland C++ 2006. Per rendere più gradevole e contemporanea l'interfaccia grafica ho aggiunto al mio progetto il file winxp.res (scaricato da Internet). Fin qui tutto bene, il mio programma ha assunto la grafica di Windows XP.
    Il problema mi si presenta quando tento di eseguire il programma su di una macchina (virtuale) senza ambiente di sviluppo. Il programma funziona comunque ma tutte le caratteristiche grafiche introdotte (xp style e colore delle form) sono sparite.
    Qualcuno è in grado di dirmi come faccio per replicare il medesimo aspetto grafico anche su di una macchina senza borland installato?

    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Nella directory contenente il tuo file .exe devi accludere un file manifest , che è uno speciale file xml che ha lo stesso nome del tuo eseguibile seguito dall'estensione .manifest . Un possibile schema di file manifest può essere il seguente
    codice:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
    <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0">
      <assemblyIdentity
        name="Azienda.Prodotto"
        type="win32"
        version="1.0.0.0"
        processorArchitecture="X86"
      />
      <description>Descrizione dell'applicazione</description>
      <dependency>
        <dependentAssembly>
          <assemblyIdentity
            name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
            type="win32"
            version="6.0.0.0"
            processorArchitecture="X86"
            publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
            language="*"
          />
        </dependentAssembly>
      </dependency>
    </assembly>
    Saluti

  3. #3
    grafica ho aggiunto al mio progetto il file winxp.res (scaricato da Internet). Fin qui tutto bene, il mio programma ha assunto la grafica di Windows XP.
    Se hai aggiunto il file winxp.res distribuito da TMSSoftware al tuo progetto con {$R winxp.res} dopo una normale compilazione non dovresti avere alcun problema.

    Descrivi la tua configurazione "virtuale".
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  4. #4
    Scusate, ma le informazioni che ho dato erano parzialmente inesatte. Includendo come file di progetto winxp.res ottengo un eseguibile che, sulla macchina con installato l'ambiente di sviluppo, visualizza la grafica XP, mentre una seconda macchina visualizza i tasti arrotondati (tipci di XP) ma non le reletive skin. Inoltre, sempre l'eseguibile generato, non presenta il colore delle form da me impostato (grigio scuro), ma il classico color "crema".
    Ho provato quindi a creare un secondo eseguibile, questa volta senza file winxp.res. Il risultato è il medesimo, l'eseguibile su una macchina senza ambiente di sviluppo non presenta il colore di background da me impostato.

    PS Le prove sono state fatte sia su di una macchina virtuale (VMware) sia su di un PC vero e proprio.

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,288
    Ciò che a me non è del tutto chiaro e se stiamo parlando della semplice abilitazione degli stili di Windows XP, cosa che è fattibile usando il componente TXPManifest già incluso nella Palette, o se stai adottando un sistema di "skin" della tua applicazione personalizzato o di terze parti.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.