Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    30

    aggiornamento news da pagina .inc

    Ciao a tutti, siccome il mio post è generico e comprende diversi contenuti l'ho messo qui anche se non è propriamente di html.
    Io vorrei sapere se esiste un modo per poter creare un form dove posso inserire del testo e cliccando un bottone mi vada a salvare quel testo in un file pippo.inc il quale è già incluso in una pagina pippo.asp
    Mi serve questo perchè vorrei mettere in grado altre persone che accedano al file pippo.html (il form per intenderci) di inserire il testo che poi andrà ad aggiornare le news del homepage.
    L'importante è che tutto questo processo venga fatto senza l'ausilio di un database, non importa con quale linguaggio e se attraverso uno script.
    Qualcuno riesce ad aiutarmi?
    Grazie.

  2. #2
    Di ASP sono praticamente digiuno, in PHP sarebbe semplice: è lo stesso concetto che sta alla base dei commenti nei forum e nei blog!
    Il problema è che non saprei proprio come far convivere ASP e PHP senza incasinare tutto

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    30
    come faresti in php? puoi scrivermi il codice o indicarmi una guida? posso sempre cambiare l'estenzione della mia pagina tanto gli include sono presenti anche in php.

  4. #4
    Un semplice form con textarea e un input submit che invia il contenuto ad una pagina php è sufficiente.
    Esempio:
    Codice PHP:
        <form action="inserimento.php" method="POST">
        <
    input class="text" type="text" size="40"  name="nome" id="nome"  />
        <
    textarea rows="7" cols="50" id="testo" name="testo"></textarea>
        <
    input type="submit" value="Invia testo" /> 
    La pagina PHP riceve in POST i dati che va poi ad inserire in un file di testo (o HTML).

    Nella prima parte andremo a rimuovere gli slash di troppo
    Codice PHP:
    function stripSlashes_($string) {
        
    $string str_replace("\\\\\"""\\"", $string);
        
    $string = str_replace("\\\\\\'", "\\\'", $string);
        $string = str_replace("\\\\\\\\", "\\\\", $string);
        return $string;
    }
    function removeHacks($string){
    $string = str_replace("<", "&lt;", $string);
    $string = str_replace(">", "&gt;", $string);
    return $string;
    }
    function restoreTags($string){
    $string = str_replace("&lt;b&gt;","[b]", $string);
    $string = str_replace("&lt;/b&gt;","[/b]", $string);


    return $string;


    }
        $testo=restoreTags(stripSlashes_(removeHacks($_POST['
    testo']))); 
    Questo elimina i tag HTML eventualmente inseriti (altrimenti il tutto diventa pericolosamente esposto a d attacchi XSS) attraverso la funzione removeHacks, ripristina eventuali elementi B (bold) e rimuove gli slash che automaticamente vengono generati in prossimità di caratteri come gli apici.

    Successivamente andremo ad "appendere" il testo nel nostro file:
    Codice PHP:
        $file1="fileDiTesto.txt";
        if (!
    file_exists($file1)) {
            
    $c_data fopen($file1,"w+");
            
    fwrite($c_data,"");
            
    fclose($c_data);
        }
    else {
        echo 
    'testo inserito con successo:
     ' 
    $testo;
        
    $c_data fopen($file1,"a");
        
    fwrite($c_data$testo"\n");
        
    fclose($c_data);

    La soluzione migliore sarebbe trasformare il file di testo in HTML aggiungendo elementi come br per andare a capo, titoli (h1,h2,h3..) etc.. in modo da rendere migliore la successiva visualizzazione.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.