Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    16

    [C] problemi compilazione openssl/md5.h

    Ciao,
    mi rivolgo nuovamente a voi per un aiuto...
    Sistema Operativo: Mac OS X 1.4
    Linguaggio: C
    ho scritto un piccolo programmino di prova per testare l'hashing md5 che riporto qui sotto:
    codice:
    #include<stdio.h>
    #include<string.h>
    #include <openssl/md5.h>
    
    
    int main(void)
    {
      printf("prova di generazione MD5\n");
      
      unsigned char hash[16];
      unsigned char prova[]="pippo";
    
      MD5(prova,strlen(prova),hash);
      hash[16]='\0';
    
      printf("hash= %s\n\n",hash);
    }
    tuttavia quando provo a compilarlo con il seguente comando:
    gcc prova.c -o prova

    Il terminale mi restituisce il seguente comunicazione
    codice:
    
    prova.c: In function 'main':
    prova.c:12: warning: pointer targets in passing argument 1 of 'strlen' differ in signedness
    /usr/bin/ld: Undefined symbols:
    _MD5
    collect2: ld returned 1 exit status
    So che e' un problema di linker... tuttavia non riesco proprio a capire come risolverlo...
    Grazie in anticipo per l'aiuto!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2006
    Messaggi
    16
    Mettendo insieme qualche pezzo trovato qui e li sulla rete sono riuscito a comporre il seguente comando...

    gcc -Wall prova.c /usr/lib/libcrypto.dylib -o prova

    Funziona, tuttavia se nn avessi trovato scritto che l'md5 si trovava nella libreria libcrypto.dylib avrei potuto provare per 10000 anni senza risultati!
    Grazie lo stesso, spero che il post possa essere utile a qualcuno in futuro

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.