Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [PHP] : Fopen - errore! (Allegare un file in email html)

    Salve
    sto cercando di allegare ad una email un file ma quando vado a fare fopen mi da questo errore:

    Warning: fopen() [function.fopen]: URL file-access is disabled in the server
    configuration in /var/www/nomespazio/news_letter.php on line 148
    E questo è il mio codice:

    Codice PHP:
      $f="http://".$HTTP_SERVER_VARS['HTTP_HOST']."/img/logoSx.gif";
      
    $filez fopen($f"r"); 
      
    $contents fread($filezfilesize($f));
      
    $encoded_attach chunk_split(base64_encode($contents));
      
    fclose($filez); 
    perchè mi da questo errore?

    se poi riesco a risolvere nel testo della mail in html quando faccio riferimento a questa immagine nell'attributo src del tag <img> che ci devo mettere? il nome dell'immagine che ho allegato?
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

  2. #2
    Ciao!
    Credo dipenda dal fatto che la variabile allow_url_fopen sia disabilitata nel file di configurazione di php,

    Ecco il link alla documentazione ufficiale:
    http://www.php.net/manual/it/ref.fil...llow-url-fopen
    Digital Riot!
    http://fatmatt.wordpress.com
    -Chi è disposto a rinunciare alla propria libertà in cambio di sicurezza, non merita ne libertà ne sicurezza- Benjamin Franklin

  3. #3
    Originariamente inviato da fatmatt
    Ciao!
    Credo dipenda dal fatto che la variabile allow_url_fopen sia disabilitata nel file di configurazione di php,

    Ecco il link alla documentazione ufficiale:
    http://www.php.net/manual/it/ref.fil...llow-url-fopen
    si me ne sono accorto.. ho provato a modificare la configurazione con un in .htaccess ma non ci sono riuscito... così ho sostutuito l'indirizzo con "img/nomeimmagine.gif" e funziona, me lo allega....

    Ora il problema e metterla dove vorrei che fosse visualizzato nella email..

    cioè nel <img src"nomeimmagine.gig" /> del testo della mail, ma mette uno spazio vuoto...ciome faccio a fargliela mettere correttamente?
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

  4. #4
    Credo che sia necessario modificare l'header della mail,specificando l'nclusione dell'immagine,

    Ho trovato una PILLOLA proprio in questo forum

    Codice PHP:
    $filex fopen($url_immagine"r");
    $file_content fread($filexfilesize($$url_immagine));
    $file_encoded chunk_split(base64_encode($file_content));
    fclose($filex);
    $msg_body  "--".$boundary."\n";
    $msg_body .= "Content-Type: ".$mime_type."; name=\"$attach_name\"\n";
    $msg_body .= "Content-Transfer-Encoding: base64\n";
    $msg_body .= "Content-disposition: attachment; filename=\"".$attach_name."\"\n\n";
    $msg_body .= "$file_encoded\n";
    $msg_body .= "--".$boundary."\n"
    Questo esempio te lho preso direttamente da questa
    discussione su html.it
    Digital Riot!
    http://fatmatt.wordpress.com
    -Chi è disposto a rinunciare alla propria libertà in cambio di sicurezza, non merita ne libertà ne sicurezza- Benjamin Franklin

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di dottwatson
    Registrato dal
    Feb 2007
    Messaggi
    3,012
    Codice PHP:
    $f="http://".$_SERVER['HTTP_HOST']."/img/logoSx.gif";
      
    $filez fopen($f"r");
      
    $contents fread($filezfilesize($f));
      
    $encoded_attach chunk_split(base64_encode($contents));
      
    fclose($filez); 
    Non sempre essere l'ultimo è un male... almeno non devi guardarti le spalle

    il mio profilo su PHPClasses e il mio blog laboweb

  6. #6
    Dio benedica php5
    Digital Riot!
    http://fatmatt.wordpress.com
    -Chi è disposto a rinunciare alla propria libertà in cambio di sicurezza, non merita ne libertà ne sicurezza- Benjamin Franklin

  7. #7
    Originariamente inviato da fatmatt

    Questo esempio te lho preso direttamente da questa
    discussione su html.it
    anche io sono partito da quell'esempio!

    ma quello che non capisco e come mettere una immagine all'interno del testo html che compone l'email..

    cioe ad esempio il testo è

    codice:
      <html>
        <head>
        </head>
        <body>
          <div id="testata">
             [img]cosa devo scrivere qui per far includere l'immatine??[/img]
          </div>
         <div id="contenuto">
         </div>
        </body>
      </html>
    cosa devo scrivere nell'indirizzo dell'imagine che volgio far vedere in una certa posizione nell'email?

    la mia idea (che non ha funzionato) era quella di includere l'immagine come allegato e poi mettere nell src solo il nome dell'imagine... ho provato pure a mettere l'indirizzo assoluto che ho dell'imagine sul server, ma nulla...allora come faccio?
    "Due cose riempiono l’animo di ammirazione e venerazione sempre nuova e crescente, quanto piú spesso e piú a lungo la riflessione si occupa di esse: il cielo stellato sopra di me, e la legge morale in me..." Immanuel Kant

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.