Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    138

    [C++]Elevamento a potenza

    Ciao a tutti!!!
    Ieri scrissi la seguente funzione:
    double pot(double numero, int potenza){
    double risultato = 1;
    for (int i = 0; i < potenza; i++)
    risultato *= numero;
    return risultato;
    }
    Funziona benissimo anche con basi in virgola mobile, ma ora sorge un dubbio: come dovrei fare per farla funzionare con esponenti in virgola mobile?
    Vi ringrazio in anticipo per le eventuali risposte che vorrete darmi.
    Di nuono ciao a tutti.

  2. #2
    Matematicamente/algebricamente come faresti?

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    138
    è proprio questi il problema: non viene in mente alcun modo per renderlo in codice.
    Il mio procedimento matematico non riesco a trasfrmarlo in codice, essendo ancora alle prime armi.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,476
    Originariamente inviato da kaiser89
    è proprio questi il problema: non viene in mente alcun modo per renderlo in codice.
    Non ti ha chiesto un metodo per renderlo in codice, ma di come farlo con carta e penna ...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di XWolverineX
    Registrato dal
    Aug 2005
    residenza
    Prague
    Messaggi
    2,565
    Riguardo la logica possiamo ricordare che ogni numero con la virgola può essere trasformato in una frazione del tipo
    x/y

    Dato un numero a, elevato a un numero x/y, il risultanto è la radice y di a ^ x
    "Se proprio devono piratare, almeno piratino il nostro." (Bill Gates)

    "Non è possibile che 2 istituzioni statali mi mettano esami nello stesso giorno." (XWolverineX)

    http://xvincentx.netsons.org/programBlog

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2005
    Messaggi
    138
    questo lo so; sono le conoscenze che mi hanno lasciato le funzioni esponenziali ma non so come trasformarlo in codice.

  7. #7

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.