Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Costruire un BB-CODE! Domande e suggerimenti.

    Ciao a tutti,
    mi sto per cimentare nella costruzione di un semplice sistema BB-Code che mi permetta di enfatizzare (grassetto, corsivo e sottolineato) il testo inserito in un form e poi memorizzato in un DB mysql. In merito a questo argomento avrei alcune domande da sottoporvi:

    - Ho fatto delle ricerche e da quello che ho capito è consigliabile usare l' espressioni regolari ed in particolare la funzione eregi_replace invece che la funzione str_replace. Perchè?
    Voi cosa consigliate? Ne discutiamo un pò insieme giusto per chiarire alcuni aspetti del problema?
    Mi piacerebbe conoscere il vostro punto di vista.

    - Mi chiedevo se esiste già pronto (poichè non capisco nulla di Java) qualche script java che mi permetta di rendere dinamico il BB-Code ed in particolare mi permetta di inserire i tag bb-code direttamente nella tex-area mediante un clic. Insomma un qualcosa di simile a quello che si utilizza nei forum per inserire il bb-code.

    - E' preferibile convertire la porzione di testo compresa nei bb-code prima della memorizzazione nel DB o (come di solito accade) solo al momento della stampa del testo nella pagina web? Perchè?

    Ciao Ciao

  2. #2
    Ciao,
    per quanto riguarda il codice java script per inserire il bbcode nella tex-area l'ho trovato su html.it nell'apposita sezione. Funziona benissimo ed è semplicissimo installarlo.

    Per quanto riguarda, invece, lo script php per il bbcode..... ho realizzato qualcosina ma ho utilizzato la funzione str_replace , ma da quello che ho letto nel forum sembra che non sia la soluzione migliore. In ogni caso vi posto il codice (molto semplice):

    Codice PHP:
    // Grassetto
    $testo    str_replace("[b]""[b]",$testo );
    $testo    str_replace("[/b]""[/b]",$testo );

    // Corsivo
    $testo  str_replace("[i]""[i]",$testo );
    $testo    str_replace("[/i]""[/i]",$testo );

    // Sottolineato
    $testo    str_replace("[u]""<u>",$testo );
    $testo    str_replace("[/u]""</u>",$testo );

    // Testo Rosso
    $testo    str_replace("[red]""<span class=\"txt-rosso\">",$testo );
    $testo    str_replace("[/red]""</span>",$testo );

    // Testo Bianco
    $testo    str_replace("[white]""<span class=\"txt-bianco\">",$testo );
    $testo    str_replace("[/white]""</span>",$testo );

    // Immagine
    $testo    str_replace("[img]""<img src=\"/immagini/",$testo );
    $testo    str_replace("[/img]""\"  />",$testo ); 
    L'unico problema in questo caso è che non sono riuscito a realizzare il BBCODE per i link....a quanto pare è un problema comune e sembra che mediate questa tecnica sia molto difficile riuscire a realizzare un BBCODE per i URL.

    Cosa ne pensate? Avete qualche soluzione da proporre per i LINK?
    Se volessi ottenere lo stesso risultato, ma questa volta utilizzando l'espressioni regolari... come devo impostare il codice?

    Non ho mai utilizzato l'espressioni regolari e le sto studiando da poco quindi un consiglio è molto gradito

    Ciao Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.