Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    Problemi spiccioli

    ciao a tutti, premetto che sn un niubbone in materia di c++ ma ho bisogno di aiuto.
    Sto scrivendo un programma che chiede di immettere 2 numeri, restituendone somma, differenza, quoziente e prodotto.

    //Programma che chiede all'utente di immettere 2 numeri, li legge e ne
    // visualizza la somma, il prodotto, il quoziente e la differenza.

    #include <iostream>
    using namespace std;

    int main ()

    {
    int numero_1, numero_2, somma, prodotto, quoziente, differenza;
    cout << "Inserire un numero: \n" ;
    cin >> numero_1;
    cout << "Inserire un secondo numero: \n" ;
    cin >> numero_2;
    somma = numero_1 + numero_2;
    cout << "La somma tra i 2 numeri e': " << somma << endl;
    prodotto = numero_1 * numero_2;
    cout << "Il prodotto dei 2 numeri e': " << prodotto << endl;
    quoziente = numero_1 / numero_2;
    cout << "Il quoziente tra i 2 numeri e': " << quoziente << endl;
    differenza = numero_1 - numero_2;
    cout << "La differenza tra i 2 numeri e': " << differenza << endl;
    system("PAUSE");
    return 0;

    }



    il problema si pone nel momento in cui metto 2 numeri che dividendoli nn mi danno un numero intero. il risultato è sempre approssimativo (ad esempio 3:2 mi da 1; 2:3 mi da 0).
    io vorrei che mi desse un risutato preciso cn la seconda cifra dopo la virgola arrotondata.

    grazie

  2. #2

  3. #3
    La tua soluzione, pur banale che possa essere, la tieni segreta?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.