Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    343

    [PHP4] Passaggio variabili al refresh

    Ciao a tutti, ho una form da compilare che manda i dati in una seconda pagina PHP dove faccio dei controlli. La prima pagina manda i dati alla seconda, lì avviene il controllo e, se c'è un errore, c'è un redirect alla prima pagina.Mentre avviene questo redirect, come gli invio anche i dati precedentemente inseriti?

    Grazie in anticipo!

  2. #2
    puoi fare con le sessioni:
    nella seconda pagina, come prima istruzione metti
    Codice PHP:
    session_start(); 
    successivamente, se i dati sono scorretti e quindi devi ritornare alla pagina precedente, valorizzi le variabili di sessione in questo modo:
    Codice PHP:
    $_SESSION['nome'] = $nome;
    $_SESSION['indirizzo'] = $indirizzo;
    //poi fail il redirect
    header('Location: prima_pagina.php');
    exit; 
    nella prima pagina invece, dovrai sempre iniziare con "session_start" e controllare se le variabili dell'array $_SESSION sono presenti, in quel caso utilizzarle.
    "Una volta che si saranno esaurite senza successo tutte le possibilita', ci sara' una soluzione, semplice e ovvia, che saltera' immediatamente all'occhio di chiunque altro."

    Guardate: Il Miracolo delle Noci!!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    343
    Grazie per la risposta...se al limite ho problemi ti faccio sapere...

    Stefano

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    343
    Ciao, ma una volta inizializzate le variabili nella sessione come faccio a cancellarle (non tutte ma solo alcune)?

    Grazie!

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di luca200
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    4,120
    Codice PHP:
    unset($_SESSION['nome']); 
    unset(
    $_SESSION['indirizzo']); 

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    343
    Perfetto, grazie mille.
    Spero un giorno di poter ricambiare...!
    Ciao!

    Ste

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.