Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di citrus
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    774

    ridimensionare altezza di un div

    salve a tutti,
    ho realizzato un template utilizzato il box model.
    Per agganciare correttamente lo sfondo ai contenuti della pagina ho fatto slittare verso l'alto il div che contiene la sfumatura di fondo pagina.
    Fin qui tutto bene, il problema è che ora dove finisce la sfumatura mi restano circa 300 px di pagina vuota sul fondo della pagina.
    Quindi sto cercando di trovare il modo per "tagliare" questa porzione di pagina per fare in modo che non si noti questa cosa.
    L'intera pagina è contenuta in un div con id="web_page".
    Per ottenere il ridimensionamento desiderato ho provato con questo script, ma senza risultati:
    codice:
    function ResizePage(){
    	var h = document.getElementById("web_page").clientHeight;
    	document.getElementById("web_page").style.height=(h-300);
    }
    la funzione viene richiamata sistematicamente all'on_load del body, ma come ho già detto, non produce nessun risultato...

    ho provato anche con document.getElementById("web_page").style.height.v alue ed altre soluzioni ma senza ottenere nulla...

    qualcuno sa dirmi come posso fare a risolvere questa cosa?
    ci sto sbattendo la testa da stamattina e non so più cosa inventarmi
    aiutatemi pls

    grazie
    citrus

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    suona un po' come una pezza
    comunque, prova con
    codice:
    var h = document.getElementById("web_page").offsetHeight;
    document.getElementById("web_page").style.height=(h-300)+'px';
    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di citrus
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    774
    ehehe, sul fatto che sia una pezza non discuto, anzi se devo essere sincero non piace
    molto neppure a me...
    ma devo consegnare questo lavoro in tempi da record e non ho più tempo per impazzire
    con il box model.
    Purtroppo la combinazione tra sfondo e pagina è abbastanza balorda (altrimenti avrei utilizzato addirittura le buone e vecchie tabelle)...

    cmq ho provato la tua soluzione e haimè non funziona
    eppure non dovrebbe essere così complicato in fondo...
    alla fine si tratta di leggere l'altezza di un div, sottrargli una costante, e poi sovrascrivere
    l'altezza letta con il nuovo valore...
    mannaggia sono veramente incartato
    altre soluzioni?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    ma funziona, almeno, non dovrebbe essere lo script il problema
    magari non hai settato un overflow nello stile per questo elemento e anche se accorciato il contenuto sfora ugualmente
    codice:
    #web_page {
      overflow:hidden;
    }
    poi vedi cosa restituisce h
    alert(h)
    e verifica che sia quanto ti aspetti

    se ancora non funge occorrerebbe vedere il tutto, quindi posta un link volante
    ciao

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di citrus
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    774
    ma sei un grande!
    il javascript in effetti funzionava correttamente, era proprio l'overflow mancante il problema...
    il perchè mi sfugge ma l'importante è che ora funzioni!
    ti ringrazio moltissimo!
    citrus

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.