Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    541

    Background sfondo su una tabella!!

    Ciao ragazzi , devo fare in modo che una tabella abbia come SFONDO (background) un'immagine a random, il codice ce l'ho già ma non riesco ad applicarlo come voglio :


    questo codice è l'esempio di come vorre il background all'interno della tabella
    codice:
     
    
    <table width="800" height="202" border="1" background="http://www.sito.it//albero1.jpg">
      <tr><td></td></tr></table>



    ora devo fare in modo che alla voce background si possa inserire il seguente codice che richiama la funzione random :
    codice:
     
    
    <script language="javascript" type="text/javascript"> 
    immagine_variabile(); </script>


    questa è la funzione... ma non è un problema posso inserirla dove voglio sulla pagina :




    codice:
     
    
    
    <script language="javascript"> 
    function immagine_variabile(){ 
    var numero_immagini = 35; 
    var secondi_intervallo = 86400; 
    var mesi = new Array("Jan","Feb","Mar","Apr","May","Jun","Jul","Aug","Sep","Oct","Nov","Dec "); 
    var oggi = new Date(); 
    var oggi_data = mesi[oggi.getMonth()]+" "+oggi.getDate()+", "+oggi.getYear()+" "+ oggi.getHours()+":"+oggi.getMinutes()+":"+oggi.getSeconds(); 
    var secondi = Math.abs( Date.parse(oggi_data)/1000); 
    var numero_intervalli = Math.floor(secondi / secondi_intervallo) ; //normalizza in intervalli 
    var numero_immagine = (numero_intervalli % numero_immagini); // normalizza il numero di intervalli al numero delle immagini bmwmania 
    document.write(''); 
    } 
    </script>

    Grazie per l'aiuto!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    lo script come risultato scrive un elemento html, tu vuoi settare un background di un elemento pre-esistente

    assegna un id alla tabella, rimuovi quel background nel <table> (che suona di web di 10 anni fa)

    sostituisci a questo
    document.write('');
    questo
    codice:
    document.getElementById('id_tabella').style.backgroundImage='url(http://SITO.org/_altervista_ht/immagini/' + numero_immagine +'.jpg)';
    questo
    codice:
    <script language="javascript" type="text/javascript"> 
    immagine_variabile(); </script>
    lo posizioni dopo aver chiuso la tabella

    o richiami onload sul body la funzione
    <body onload="immagine_variabile();">
    o con
    window.onload=immagine_variabile;

    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    541
    Ciao Xinod... è tutto chiaro....

    ma non capisco questo "id" a cosa mi serve e cosa ci devo mettere al suo interno. La tabella deve avere solo un bordino colore azzurro.



    <STYLE type=text/css>
    a#id_tabella { ?? }
    </STYLE>

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Xinod
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    13,649
    nulla, la tabella deve avere quell' id.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.