Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: insert dentro ciclo

  1. #1

    insert dentro ciclo

    Ciao a tutti.
    Premetto di essere un esordiente totale in php e mysql... mi ci sto cimentando da poco tempo e non riesco a risolvere un problemino.
    Praticamente ho un codice simile a questo:

    Codice PHP:
    for ($i=0;$i<$n;$i++) {
        
    $sql "INSERT INTO mytable 
        (a, b, c, d, e) 
        VALUES 
        ('
    $par1','$par2','$par3','$par4','$par5')"
        
    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error());

        
    //infine qui modifico $par1, $par2 e $par3

    il problema è che la insert non funziona... perché???
    Grazie in anticipo!

  2. #2
    $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());

    U_U e passargli i parametri del database nu? (come da mille guide su internet, pure quelle di html.it)...

    mysql_query($sql, $db)

  3. #3
    Ok, ora provo.
    Ma il problema è questo?
    Se sì, perchè se uso quello stesso codice fuori dal ciclo mi funziona bene?
    Grazie per la pazienza...

  4. #4
    Ci vorrebbe qualche info in più.

    $part dove é definito?
    $n é definito?

    Hai creato una connessione al db?

    tipo $conn = mysql_connect (host, user, password) e mysql_select_db (db, $conn)

    Quando lanci la query devi inserire la risorsa di connessione in questo modo:

    ($result = ...se non ti serve non é necessario) mysql_query($sql, $conn);

  5. #5
    Originariamente inviato da mtx_maurizio
    Ci vorrebbe qualche info in più.

    $part dove é definito?
    $n é definito?

    Hai creato una connessione al db?

    tipo $conn = mysql_connect (host, user, password) e mysql_select_db (db, $conn)

    Quando lanci la query devi inserire la risorsa di connessione in questo modo:

    ($result = ...se non ti serve non é necessario) mysql_query($sql, $conn);

    allora... gli $par ed $n sono regolarmente definiti prima della for.

    la connessione al database l'ho creata più o meno come scritto da te. Adesso ho provato anche a passare $conn quando lancio la query e non funziona ugualmente.
    Boh, sembra tutto ok... riesco tranquillamente a leggere e scrivere nel db ma se inserisco una insert in un ciclo non funge.

  6. #6
    Ma se le variabili sono definite prima del ciclo a cosa serve il ciclo? a scrivere più volte le stesse cose?

  7. #7
    Codice PHP:
    for ($i=0;$i<$n;$i++) { 
        
    $sql "INSERT INTO mytable 
        (a, b, c, d, e) 
        VALUES 
        ('
    $par1','$par2','$par3','$par4','$par5')"
        
    $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 

        
    //infine qui modifico $par1, $par2 e $par3 

    Il ciclo mi servirebbe perchè par1, par2 e par3 li modifico alla fine del ciclo...

  8. #8
    ciao ma che errore ti da?
    ti da errore o ti fa eseguire il codice ma non esegue "Insert"?
    il tesoro più prezioso è la mia libertà

  9. #9
    Però se le modifichi alla fine del ciclo la prima volta le variabili non sono settate. forse é li l'inghippo.

    Poi guarda una cosa:
    Dopo che hai eseguito il codice, nel database non c'é niente o ci sono $n righe vuote?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.