Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    da stringa a vettore

    Ciao a tutti, spero che possiate aiutarmi...
    Devo costruire in c un programma che legge da un file di testo le parole una ad una e le salva su un vettore. Vi sarei molto grate se mi aiutate, è importantissimo, ma nn mi riesce. Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,476
    "Non ti riesce" in che senso?

    Hai scritto del codice?

    Quale errore hai?

    P.S. Il linguaggio va indicato nel titolo ...

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,307

    Moderazione

    Posta un po' di codice.
    Indica se ci sono errori in compilazione o in esecuzione.
    Indica dove hai dei problemi.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  4. #4
    Intanto grazie mille per l'interessamento. Di codice nn ho scritto quasi nulla, ho semplicemente provato ad ampliare il codice che ho trovato sulla guida al c di questo sito, ma nn sò proprio dove mettere le mani. Premetto che nn è molto che ho iniziato a programmare in c, e allora mi rimettevo alle vostre capcità, perchè io nn ne sono capace.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,476
    Pero' devi sapere che questo forum non serve per farsi scrivere i programmi di sana pianta ... devi metterci anche tu un po' di impegno, altrimenti non diventa un "aiuto" ma un "lavoro" ...

  6. #6
    ok, scusate, nn volevo asolutamente infrangere le leggi...
    IL LAVORO FINO AD ORA SVOLTO:

    #include <stdio.h>

    int main()
    {

    FILE *stream, *fopen();

    stream = fopen("miofile.txt", "r");

    if ((stream = fopen("file.txt", "r")) == NULL)
    {
    printf("Non posso aprire il file %sn", "file.txt");
    exit(1);
    ************************************
    }


    Dove ho messo gli asterischi cosa ci devo mettere??? cosi il programma
    mi legge il file, ma come faccio a dirgli di prendere una parola alla volta e infilarmela in un array?????? Per favore, ora mi potete aiutare?!! Grazie e scusate ancora

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,476
    Prima di continuare, mMi sembra che ci siano delle cose che non vanno ...

    In questa riga

    FILE *stream, *fopen();

    va bene la variabile stream (che userai in seguito) ma non ha senso l'uso della funzione fopen in quel contesto.

    Poi, la fopen per aprire il file la usi due volte, una volta con un file e un'altra con un altro file ... ce ne vuole uno solo ...

    Dai un'occhiata a questo codice e studialo

    codice:
      FILE *stream;
      char line[100];
    
      if(!(stream = fopen("miofile.txt", "r")))
      {
        printf("Non posso aprire il file file.txt\n");
        exit(1);
      }
    
      while(!feof(stream))
      {
        fscanf(stream, "%s", line);
    
        printf("%s\n", line);
      }
    
      fclose(stream);

  8. #8
    Nn riesco a capire, questo codice che fa, feof cos'è?
    a quanto ho capito, apre un file, legge una riga e la riscrive!! giusto??
    Ma se nn devo usare fopen, che devo metterci? nn c'è un comando che riesce a leggete un txt parola per parola?? Grazie

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,476
    Stiamo parlando di programmazione ... se vuoi leggere un file, devi scrivere una serie di comandi che faccia tutte le operazioni necessarie ...

    Che vuoi dire con "se non devo usare la fopen"?

    La feof e' una funzione che ti indica se nel file che si sta leggendo non ci sono piu' dati ...

  10. #10
    ho capito, cmqsia resta ilfatto che nn riesco ametterle insieme queste funzioni!
    1 definisco il vettore
    2 faccio il controllo con feof
    3 lo apro con fopen
    4 POI?????

    NN mi riesce fargli prelevare parola per parola e fargliela salvare sul vettore E poi come faccio a sapere quante parole ci sono nel file per definire il vettore??

    GRAZIE

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.