Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    3

    [JAVA] Aiuto in ALGORITMI e STRUTTURE DATI

    Salve a tutti devo sostenere l'esame di Algoritmi e strutture dati, ma chiedo il vostro aiuto in quanto questa materia non mi entra in testa...!!!

    Vi scrivo un paio di esempi di traccia d'esame se qualcuno e cosi gentile da scrivermi la soluzione con qualche suggerimento sarei molto GRATO!!


    Si consideri una classe ABRB che rappresenti alberi binari di ricerca bilanciati in cui la parte informativa di ogni nodo è un numero intero.Si assuma che in tali classe siano implementati i seguenti metodi:

    public interface ABRB{
    // restituisce il sottoalbero destro,complessità temporale è teta(1)
    public ABRB destro();
    // restituisce il sottoalbero sinistro,complessità temporale è teta(1)
    public ABRB sinistro();
    //restituisce valore memorizzato in radice; complessità temporale è teta(1)
    public int val();
    }

    Si deve realizzare un metodo ricorsivo
    PUBLIC STATIC BOOLEAN ESISTEVALORIPARI(ABRB a, int valmin, int valmax) {......}

    che restituisce true se e solo se l'albero a contiene un int x di valori pari e compreso nell'intervallo [valmin,valmax] con valmin<=valmax

    poi chiede di calcolare la complessita temporale e spaziale nel caso migliore e peggiore e di specificare quali sono questi casi.

    AIUTATEMI PERFAVORE...

    GRAZIE GRAZIE A TUTTI!!!


    SECONDA TRACCIA:

    public....

    ...int val()... tutto uguale al primo..solo che si chiama CLASSE ABB

    mi chiede realizzare metodo ricorsivo:

    public static boolean uguali(ABB a1,ABB a2){...}

    che ritorna true se e solo se alberi a1 e a2 sono identici ossia la copia uno dell altro.

    e chiede i vari casi di complessita come prima!

    TERZO ESEMPIO:

    classe albero B albero binario

    public interface...come prima

    realizzare metodo:

    public static boolean eRipetuto(alberoB a, int x){...}

    restituisce true se e solo se vi e almeno un nodo n nell albero a tale che l intero x appare sia nel sottoalbero sinistro che nel sottoalbero destro di n.

    anche qui chiede la varie complessità!

    QUARTA TRACCIA:

    come la terza

    public static boolean eRipetuto(alberoB a, int x){...}

    chiede: che restituisce true se e solo se l'int x appare almeno 2 volte nel sotto albero a.


    AIUTATEMI VI PREGO SONO VERAMENTE DISPERATO!!!!

  2. #2
    Non è così che funziona un forum...
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    3
    in che senso scusa... ...scusami ma sono nuovo mi puoi spiegare in cosa ho sbagliato...cmq chiedo nuovamente scusa.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304

    Moderazione

    Alcuni chiarimenti:

    1) Il forum non è il supermercato del codice gratuito: qui si discute di problemi legati alla programmazione, non si viene a chiedere di sviluppare programmi; questa seconda evenienza si trasforma in un lavoro e trova la sua sezione in "Offro Lavoro / Collaborazione"

    2) Questo forum è dotato di una sottosezione (in evidenza all'inizio della pagina) chiamata "Java"... evidentemente tutte le discussioni riguardanti Java vanno poste lì.

    3) Il titolo delle discussioni segue delle regole ben precise, elencate nel regolamento linkato tra i post in rilievo.

    4) Leggere il regolamento è d'obbligo e questo si sarebbe evitato.

    Qui devo chiudere.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.