Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20
  1. #1

    [C++] Tornare da capo senza uscire

    Mi spiego meglio...

    Ho un programmino, a fine programma solitamente esce...

    C'è un modo per far tornare da capo il programma??

    Io ho pensato al ciclo do While, Ma senza inserire un ciclo??

    Spero che avete capito, altrimenti faccio un esempio!!

    Grazie ciao
    Non esiste grande genio senza una dose di Follia!! ;o)

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2006
    Messaggi
    46
    potresti utilizzare l'istruzione goto...
    mi raccomando però a non abusarne..l'utlizzo esagerato di questa istruzione rende il codice illeggibile,perciò si sconsiglia sempre di utilizzarlo...

  3. #3
    Originariamente inviato da oNaSsI$
    potresti utilizzare l'istruzione goto...
    mi raccomando però a non abusarne..l'utlizzo esagerato di questa istruzione rende il codice illeggibile,perciò si sconsiglia sempre di utilizzarlo...
    ok grazie per la dritta, però io sono proprio alle prime armi, mi spiegheresti che funzione è?
    Non esiste grande genio senza una dose di Follia!! ;o)

  4. #4
    codice:
    while(1){
       /*Codice*/
       if(condizione_uscita) break;
    }

  5. #5
    Originariamente inviato da menphisx
    codice:
    while(1){
       /*Codice*/
       if(condizione_uscita) break;
    }

    Scusa la mia ignoranza... ho alcune domande..

    While (1) sta per cosa??
    // Codice, che tipo di codice metto??
    if(Condizione uscita) break; cioè??

    Sono primino in ste cose e vorrei capirle!! se sei così gentile da aiutarmi mi fai un piacere
    Non esiste grande genio senza una dose di Follia!! ;o)

  6. #6
    codice:
    while(1){
       /*Codice*/
       if(condizione_uscita) break;
    }
    while(1): non so se lo sai ma in C qualsiasi valore numerico diverso da zero è vero, zero è falso.
    Siccome while cicla per vero, cioè se la condizione tra le parentesi è vera, lui esegue il codice tra le graffe, in questo caso sarà sempre vera.

    /*Codice*/: qua ci metti il tuo codice, quello che devi fare.

    if(condizione_uscita) break; : semplicemente devi garantire che l'algoritmo finisca, se non metti una condizione di uscita, il codice verrà eseguito all'infinito.


  7. #7
    Originariamente inviato da menphisx
    codice:
    while(1){
       /*Codice*/
       if(condizione_uscita) break;
    }
    while(1): non so se lo sai ma in C qualsiasi valore numerico diverso da zero è vero, zero è falso.
    Siccome while cicla per vero, cioè se la condizione tra le parentesi è vera, lui esegue il codice tra le graffe, in questo caso sarà sempre vera.

    /*Codice*/: qua ci metti il tuo codice, quello che devi fare.

    if(condizione_uscita) break; : semplicemente devi garantire che l'algoritmo finisca, se non metti una condizione di uscita, il codice verrà eseguito all'infinito.

    Grazie, ma questa non è una funzione goto vero?
    Non esiste grande genio senza una dose di Follia!! ;o)

  8. #8
    Ti scrivo anche il mio programmino che è per la scuola, così mi dai una dritta se c'è qualche cosa di sbagliato o se posso modificare qualche cosa!! Se hai voglia!!

    codice:
    
    // [Dati due operandi e un operatore matematico stampare il relativo risultato]
    
     
    
    
    
    #include<conio.h>
    
    #include<iostream.h>
    
    
    
    int main(){
    
    
    
    clrscr();
    
    
    
    float n1,n2; //Variabili dei due numeri inseriti
    
    float a;     //Variabile del risultato
    
    char scelta;  //Variabile per la scelta
    
    
    
    cout<<"Inserire il primo numero   ";
    
    	cin>>n1; //Assegna il valore inserito alla variabile n1
    
    cout<<"\nInserire il secondo numero   ";	
    
    	cin>>n2; //Assegna il valore inserito alla variabile n2
    
    cout<<"\nScegliere quale operatore si vuole utilizzare [+,-,*,/]. [5] Per fine programma  ";
    
    	cin>>scelta;  //Assegna la scelta dell'operatore che si vuole utilizzare
    
    
    
    switch (scelta){  //Menù di scelta dell'operatore scelto in precedenza
    
    	case '+' : {     //Scelta numero 1
    
    		a=n1+n2;
    
    		cout<<"\nIl risultato della somma e' uguale a   "<<a;// Somma dei due operandi
    
    	}
    
    	break;
    
    	case '-': { //Scelta numero 2
    
    		a=n1-n2;
    
    		cout<<"\nIl risulta della sottrazione e' uguale a   "<<a; //Sottrazione
    
    	}
    
    	break;
    
    	case '*': {  //Scelta 3
    
    		a=n1*n2;
    
    		cout<<"\nIl prodotto fra i due addendi e'   "<<a; //Prodotto
    
    	}
    
    	break;
    
    	case '/': { //Scelta 4
    
    		if ((n1!=0)&&(n2!=0)){ //Condizione per verificare che gli operandi siano diversi da 0
    
    			a=n1/n2;
    
    			cout<<"\nLa divisione tra i due e'   "<<a; //Divisione con operandi diversi da 0
    
    		}
    
    		else{  //Condizione falsa se gli operandi sono uguali a 0
    
    			cout<<"\nErrore, uno degli operandi e' uguale a 0";
    
    		}
    
    	} //Chiusura scelta 4 
    
    	break;
    
    	default: { //Scelta per finire il programma
    
    		cout<<"\nIl programma Š concluso";
    
    	}
    
    } // Chiusura dello Switch
    
    
    
    	
    
    getch();
    
    return 0;
    
    } //Fine programma
    Non esiste grande genio senza una dose di Follia!! ;o)

  9. #9

  10. #10

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.