Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    [c] Visualizzare Indirizzo Client

    ciao ragazzi ho il seguente problema
    printf("IP%s\n",client_addr.sin_addr.s_addr);
    con questo codice l'applicazione va in errore...
    come faccio a stampare a video l'indirizzo del client che si è connesso alla socket?
    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Ed_Bunker
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,119
    Posta l'errore.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di andbin
    Registrato dal
    Jan 2006
    residenza
    Italy
    Messaggi
    18,254

    Re: [c] Visualizzare Indirizzo Client

    Originariamente inviato da francescoprogc
    ciao ragazzi ho il seguente problema
    printf("IP%s\n",client_addr.sin_addr.s_addr);
    con questo codice l'applicazione va in errore...
    Semplicemente perché quel s_addr non è una stringa ma bensì un unsigned long int che contiene l'indirizzo in binario (in network byte order) e che devi convertire in stringa usando la funzione inet_ntoa().
    Andrea, andbin.devSenior Java developerSCJP 5 (91%) • SCWCD 5 (94%)
    Java Versions Cheat Sheet

  4. #4
    inet_ntoa(client_addr.sin_addr.s_addr)

    ho il seguente errore
    D:\Documents and Settings\Francesco\Desktop\22112007\ServerScada\Se rverScada.c(125) : error C2115: 'function' : incompatible types
    D:\Documents and Settings\Francesco\Desktop\22112007\ServerScada\Se rverScada.c(125) : warning C4024: 'inet_ntoa' : different types for formal and actual parameter 1

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    inet_ntoa(client_addr.sin_addr);

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Ed_Bunker
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,119

    Re: [c] Visualizzare Indirizzo Client

    Originariamente inviato da francescoprogc

    printf("IP%s\n",client_addr.sin_addr.s_addr);
    Prova ad utilizzare %x anziche' %d

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465

    Re: Re: [c] Visualizzare Indirizzo Client

    Originariamente inviato da Ed_Bunker
    Prova ad utilizzare %x anziche' %d
    Ma dov'e' che utilizza %d ? E perche' dovrebbe utilizzare %x se parliamo di una stringa contenente l'IP?

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di Ed_Bunker
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,119

    Re: Re: Re: [c] Visualizzare Indirizzo Client

    Originariamente inviato da oregon
    Ma dov'e' che utilizza %d ? E perche' dovrebbe utilizzare %x se parliamo di una stringa contenente l'IP?
    VOlevo scrivere %s e non %d.

    MI semrbra di ricordare che per gli indirizzi IP si utilizzasse %x.
    Forse ricordo male.
    Non so.

    Per questo... ho detto "prova"...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,465
    Non si deve andare "a prove" ma bisogna studiare il funzionamento delle varie parti, in questo caso della funzione inet_ntoa

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Ed_Bunker
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,119
    Originariamente inviato da oregon
    Non si deve andare "a prove" ma bisogna studiare il funzionamento delle varie parti, in questo caso della funzione inet_ntoa
    VVoVe: VVoVe:

    Ma perfavore...

    Mica ho detto di andare per tentativi in una procedura ricorsiva o chissa' cos'altro.
    Mi sembrava solamente che per gli indirizzi IP si utilizzare %x.
    Tutto qua.
    Se poi vuole PROVARE bene altrimenti provera' con la funzione che hai indicato.
    :rollo:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.