Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    [VB.NET] RaiseEvent e simili

    Ciao ragazzi,
    io so che l'istruzione RaiseEvent fa scaturire un determinato evento di un oggetto.

    Com faccio io a sapere l'evento che è stato generato?

    ossia mi servirebbe una istruzione che reperisca l'evento generato? un qualcosa tipo GetEvent o qualcosa di simile...?

    grazie mille...
    Mandami una E-Mail
    Ciuz xxx80
    "WhatYouSeeIsWhatYouGet"

    bzzz,bzzz,bzzz

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di albgen
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    3,249
    http://msdn2.microsoft.com/it-it/library/fwd3bwed(VS.80).aspx

    RaiseEvent eventname[( argumentlist )]

    eventname
    I got the remedy

  3. #3
    E' come chiedere come fare a sapere quando viene generato il Click su un controllo Button: non ha senso, poichè usi un sottoscrittore dell'evento che viene richiamato quando tale evento è lanciato.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di albgen
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    3,249
    Originariamente inviato da Il Totem
    E' come chiedere come fare a sapere quando viene generato il Click su un controllo Button: non ha senso, poichè usi un sottoscrittore dell'evento che viene richiamato quando tale evento è lanciato.
    IMHO, non è vero ! tu puoi avere 2 pulsanti che chiamano la stessa funziona
    es:
    this.button1.Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);
    this.button2.Click += new System.EventHandler(this.button1_Click);

    e infine il gestore...
    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {

    }

    quando si preme in uno dei due pulsanti
    utilizzi il sender per capire chi ha generato l'evento....
    e quindi la funzione diventa:

    private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    Button _bottonePremuto = (Button)sender;
    MessageBox.Show("Hai cliccato il pulsante : " + _bottonePremuto.Text);
    }




    I got the remedy

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Veramente, da quello che leggo, lui vuole "sapere l'evento che è stato generato" e non "quale oggetto" lo ha generato ... e cio', come ha detto Il Totem, non ha molto senso.

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di albgen
    Registrato dal
    Jun 2005
    Messaggi
    3,249
    Originariamente inviato da oregon
    Veramente, da quello che leggo, lui vuole "sapere l'evento che è stato generato" e non "quale oggetto" lo ha generato ... e cio', come ha detto Il Totem, non ha molto senso.
    beh si, se vuole sapere "l'evento che è stato generato" allora sono d'accordo con voi ma credo che lui vuole sapere chi ha generato l'evento...
    I got the remedy

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Se leggiamo quello che ha scritto ... se invece dobbiamo "interpretare" quello che pensava ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.