Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    148

    [C] Programmazione modulare - Interi e Stringhe

    Ciao. Sto iniziando a fare un po' di programmazione modulare. Stavo cercando di fare un semplice programma che tratta stringhe o interi. Un file contiene le stringhe, un altro file contiene interi.
    Il mio problema è questo.:
    Io faccio un file header per gli interi e uno per le stringhe, in onguno di questi due file ci devo mettere la relativa funzione per la lettura da file??? Nel programma main come gestisco il fatto che sto trattando il file degli interi o quello delle stringhe??? In pratica ho un programma che deve funzionare sia per gli interi sia per le stringhe.


    Grazie!

  2. #2
    puoi spiegarti meglio ?
    Magari posta un po' di codice
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    148
    Originariamente inviato da Xaratroom
    puoi spiegarti meglio ?
    Magari posta un po' di codice
    Per farla breve: Devo fare un programma che deve leggere dei dati da un file e memorizzarli, ad esempio in un vettore.
    Il programma deve includere almeno un main e un modulo con le funzioni per la gestione dei dati.

    I dati possono essere stringhe o interi.

  4. #4
    Allora se vuoi "fare programmazione modulare" :

    main.c
    #include "lib.h"
    ....

    lib.h
    #ifndef _LIB_H_
    #define _LIB_H_

    prototipi funzioni

    #endif

    lib.cpp
    #include "lib.h"

    definizione funzioni
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    148
    Ok diciamo che l'impostazione che mi hai scritto è quella che ho fatto io.
    Un problema è questo: nel file main.c c'è una funzione che deve operare sugli interi oppure sulle stringhe. Questa funzione riceve come parametro un dato (intero oppure stringa). Io come faccio a distinguere il fatto che il dato è un intero oppure è una stringa??? La funzione deve essere la stessa per entrambi i tipi di dato...

  6. #6
    Puoi fare 2 funzioni :
    void procedura (int valore)
    {}
    void procedura (char *valore)
    {}
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    148
    Allora ho fatto come mi hai detto tu. Ho però un problema, nel main includo uno dei due file header, però il compilatore mi da un errore in quanto mi dice che le funzioni sono state definite più volte. Questo perchè mi compila, ance se non lo includo nel main, anche l'altro file .h ed il relativo .c

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di shodan
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    2,381
    In C non esiste l'overloading delle funzioni, quindi sei costretto a chiamarle in modo diverso.

    es.
    void procedura_int(int);
    void procedura_char(char*)

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2006
    Messaggi
    148
    E' possibile fare un unico file .h da usare sia per le stringhe che per gli interi??? Quindi vorrei avere un Item.h, uno stringhe.c e un interi.c, gli ultimi due usano l'interfaccia di Item.h. Ma dove lo dichiaro il dato????

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.