Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Come si usa main, delucidazioni C++

    Sto studiando il C++, essenzialmente non mi è chiaro quando e come e perchè mettere main e se dev'essere preceduto da cosa e perché, da qualche parte ho letto che tipo void main è illegale ecc...
    Qualche buon'uomo mi può dare una mano? Grazie
    ------------------ ------------------
    / \ / \
    /__ \ /__\
    /_
    |---------------------------------------------|

  2. #2
    Main è considerata la funzione base sia dal codice C/C++ che dal compilatore stesso.
    Deve essere preceduta dal tipo, come per tutte le altre funzioni (int,char,void,etc).
    L'utilizzo di questa funzione non è necessario in nessun caso, ma è consigliato per programmi che non richiedono l'utilizzo di altre funzioni che potrebbero sostituirla (soprattutto se sei all'inizio, usala come funzione principale).
    Per quanto ne so di void main, non è assolutamente illecito il suo uso, poi magari varia da compilatore a compilatore, ti basta solo provare.
    NB. dire void main implica il fatto che la funzione non ritorni alcun valore, quindi alla fine di essa non ci deve essere alcun return.

    La curiosità è la fonte della conoscenza.

  3. #3
    ah ok, ora tutto mi è piu' chiaro, ecco anche perchè in alcuni prog c'è e in altri no, grazie mille
    ------------------ ------------------
    / \ / \
    /__ \ /__\
    /_
    |---------------------------------------------|

  4. #4
    In ogni caso, anche se è lecito dichiararla void è sconsigliato il suo utilizzo ...
    Quindi usa int main che è anche più veloce perchè puoi scrivere:
    codice:
    main (...)
    {
       //restituisce 0 implicitamente
    }
    (ps il main è l'entry point)
    Experience is what you get when you don’t get what you want

  5. #5
    Dai un'occhiata qui.
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.