Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550

    Excel: Risultato #div/0!

    Ciao ragazzi, avete presente quella semplice formula per fare una divisione?
    =A1/B1
    Ok, avete visto che quanto uno dei due divisori è uguale a ZERO da come risultato #DIV/0! facendo intendere che non si può dividere un numero per zero, e questo lo sappiano, ma vi domando se c'è un qualcosa di alternativo, nel senso che se io faccio 1 diviso 0 vorrei avere come risultato 0 e non #DIV/0!

    Grazie.
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  2. #2
    codice:
    =SE(B1=0; 0; A1/B1)
    Amaro C++, il gusto pieno dell'undefined behavior.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550

    GRAZIE

    GRAZIE 6 UN ARTISTA
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550

    ALTRO QUESTITO

    La stessa cosa mi servirebbe per la formula della media
    =MEDIA(A1:A3) ma se le caselle sono vuote mi da #div/0! invece vorrei 0
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    155
    Originariamente inviato da MItaly
    codice:
    =SE(B1=0; 0; A1/B1)

    cmq non fa 0 io segnerei come indeterminato o imposs div. = se(a1+b1=0; a1/b1,se(b1=0; "Indet"; a1/b1))

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Kahm
    Registrato dal
    Dec 2004
    residenza
    Rome
    Messaggi
    3,550

    no

    NON LA DIVISIONE LA MEDIA,CMQ HO RISOLTO COSI'

    =SE(A1=0;0;MEDIA(A1:H1))
    NN vi diro mai chi sono in realta,
    tutti i miei 3D sono orfani, non insistete per farmi rispondere ai 3D aperti da me

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2007
    Messaggi
    155

    Re: ALTRO QUESTITO

    Originariamente inviato da Kahm
    La stessa cosa mi servirebbe per la formula della media
    =MEDIA(A1:A3) ma se le caselle sono vuote mi da #div/0! invece vorrei 0
    SE(A1+a3=0;0;MEDIA(A3:a3))

  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di luck
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    550
    ehi ragazzi, siccome a me succede spesso di dover utilizzare funzioni di questo tipo, ho usato questo trucchetto: in tutti quei casi in cui voglio far ritornare alla cella un valore (che sia Zero, un trattino, o una stringa definita) nel caso in cui la cella dia i fatidici errori (div/0 o n/d) sostituisco la formula con questa:

    =SE(VAL.ERRORE(formula);0;formula)

    un ulteriore step per ottimizzare i tempi si puù fare scrivendo una macro VB (magari nel personal.xls, così rimane) da far girare ogniqualcolta si vuole agguingere il trucchetto ad una formula che può ritornare un valore di errore:

    è sufficiente selezionare un'area contenente le formule da modificare e lanciare la macro:

    codice:
        For Each cella In Selection
            If cella.FormulaR1C1 <> "" Then
                orig = Mid(cella.FormulaR1C1, 2, Len(cella.FormulaR1C1) - 1)
                If orig <> "" Then
                    cella.FormulaR1C1 = "=IF(ISERROR(" & orig & "),0," & orig & ")"
                End If
            End If
        Next
    passo ulteriore è assegnare la macro ad una scorciatoia da tastiera.

    A me ha fatto risparmiare un bel po' di tempo
    ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.