Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923

    [vba word] allineare testo dentro cella tabella

    Ciao a tutti. Avrei un paio di domande da farvi. Devo creare un documento di word a partire da dei recorset di access. Come sapete l'esportazione di access provoca la perdita di tutta la formattazione del report e quindi sto cercando di crearmi il file tramite vba. Purtroppo sto avendo parecchie difficoltà.

    Per il momento ho creato la mia tabella costituita da 2 colonne.
    Le domande che ho da farvi sono le seguenti:

    1) come faccio ad allineare il contenuto di una cella sulla destra?
    ho fatto varie prove ma non ne funziona manco una. Questa è una delle tante

    objTable.Cell(i, 1).range.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphRight

    ma il testo rimane allineato a sinistra all'interno della cella.

    2) come faccio a inserire all'interno della mia tabella un'immagine? (nello specifico mi servirebbe nella colonna di sinistra, allineata a destra, nella prima riga).
    Ho letto del metodo addpicture ma sicuramente sbaglio la sintassi.

    3) sapete consigliarmi una guida online dove siano riportati tutti i metodi e le proprietà del vba di word?

    Grazie per l'attenzione.



  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Scusate, avrei un'altra domanda.

    Ho visto che col metodo split è possibile suddividere una cella in più colonne.

    es.

    objTable.Cell(1, 2).Split NumColumns:=2

    in questo modo ho suddiviso la cella della prima riga / seconda colonna in ulteriori due celle.
    Come faccio adesso a scrivere del testo in ciascuna delle due "sottocelle" create?

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Ho un'altra domanda, chissà che prima o poi qualcuno mi risponda almeno ad una.

    Sono riuscito a creare la mia tabella di tot righe e 2 colonne che genero tramite i record recuperati da access.

    Adesso alla fine del documento dovrei accodare del testo ma non riesco a trovare la sintassi.

    se ad esempio scrivo alla fine del mio codice

    Selection.InsertAfter "mio testo di prova"

    questo testo mi viene visualizzato nella prima cella della tabella anzichè a fine documento. Come si risolve la cosa?
    Grazie.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di nicola75ss
    Registrato dal
    Nov 2004
    Messaggi
    12,923
    Originariamente inviato da nicola75ss
    Scusate, avrei un'altra domanda.

    Ho visto che col metodo split è possibile suddividere una cella in più colonne.

    es.

    objTable.Cell(1, 2).Split NumColumns:=2

    in questo modo ho suddiviso la cella della prima riga / seconda colonna in ulteriori due celle.
    Come faccio adesso a scrivere del testo in ciascuna delle due "sottocelle" create?
    Nessuno che mi possa aiutare?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.