Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    immagine comune di sfondo in frameset annidati

    salve a tutti ho un file .jsp che richiama 3 frameset annidati...(i quali richiamano 3 pagine .htm)
    ho bisogno di utilizzare un'immagine come sfondo per i 3 frame
    posti come "top, left, main"
    tipo come in questa immagine...



    l'immagine che voglio mettere assomiglia ad una "griglia" ,non è grande abbastanza quindi viene ripetuta e da un'effetto simile ad un'unica griglia su tutta la pagina.

    Ho provato a settare l'immagine come sfondo nei css ... però cosi facendo ogni frameset si prende la sua "istanza" di griglia e si vede tutto "staccato"

    allora ho pensato di metterla direttamente come sfondo alla pagina jsp...
    ma così com'è non funziona.
    allego il codice della pagina jsp.

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type"
    content="text/html; charset=utf-8">
    <title>Indovinator</title>
    <link href="css/style1.css" rel="stylesheet"
    type="text/css">
    <link href="css/blue.css" rel="stylesheet"
    type="text/css">

    </head>
    </head>
    <frameset rows="176,*" cols="*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">
    <frame src="indextop.htm" name="topFrame">

    <frameset rows="*" cols="250,*" framespacing="0" frameborder="NO" border="0">

    <frame src="indexleft.htm" name="leftFrame">
    <frame src="index.htm" name="mainFrame">
    </frameset>
    </frameset>
    <body background="../images/bg2.jpg"></body>
    </html>



    grazie per l'aiuto.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Threepwood
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    2,107
    Se ho capito bene vorresti che un'immagine di sfondo fosse sotto tutti i frame e che questi fossero concettualmente "trasparenti".

    Beh non credo si possa poichè i frame son in realtà delle pagine reali e non puoi dire a una pagina "renditi trasparente". La pagina del frame non è SOVRAPPOSTA a quella globale. Quella globale prevede uno spazio dove mette il frame, ma in quel punto non esiste.

    Guybrush Threepwood

  3. #3
    innanzi tutto grazie...

    anzi no innanzitutto MITICOOOOOOOOOOOOO ma che figata di nick

    secondo grazie ! ... cambierò strada!

  4. #4
    usa una buona tabella per impaginare e mettici l' attributo bgcolor="transparent"


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.