Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: pagina di provenienza

  1. #1

    pagina di provenienza

    ciao, è possibile differenziare i seguenti casi?

    1 - ho una pagina a.php con un link verso b.php. entrambe le pagine appartengono allo stesso dominio. digito nel browser l'url assoluto di a.php poi clicco sul link e finisco su b.php.

    2 - digito direttamente nel browser l'url assoluto di b.php.

    in entrambi i casi quindi mi ritrovo su b.php.

    vorrei sapere se in b.php è possibile inserire uno script che riconosca se provengo da una pagina già all'interno del dominio, che quindi nel primo caso mi restituisca "richiesta interna" e nel secondo "richiesta esterna", per intenderci.

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Sgurbat
    Registrato dal
    Nov 2002
    Messaggi
    1,732
    Puoi trovare il path della pagina di provenienza nella variabile: $_SERVER['HTTP_REFERRER'].

    Ciao.

  3. #3
    grazie, devo fare una verifica ma dovrebbe fare al caso mio.

    ciao

  4. #4
    funziona. l'unico mio dubbio era che digitando prima l'indirizzo a.php e poi b.php vedesse sempre a.php come pagina di provenienza, invece questo succede solo se accedo a b.php attraverso il link nella prima.

    prefetto, grazie di nuovo.


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.