Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Jack991
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    156

    [Fedora 7] yum in palla! alternative?

    Aiutoooo... sono in palla...

    Così come il mio Yum!

    Ho Fedora 7 con Gnome. Per installare software uso Yum (credo... è il software preinstallato e vi accedo da Aggiungi/Rimuovi Software nel munò di start), il problema è che non funziona!
    Mi prende per il !

    In pratica, seleziono il software da installare, lui controlla le varie dipendenze, scarica il tutto, lo installa e qui succede il bello. Mi dice: "Ehi, tutto apposto, ho finito, usa il tuo bel programmino!"

    Ovviamente del programma non c'è traccia... Riavvio yum, ricerco il software e MAGIA! mi dice che non è installato!

    Dopodichè, qualunque altra operazione cerco di fare mi esce questo bel messaggio di errore:

    Codice PHP:
    Componentpirut
    Summary
    TBc0c9275d config.py:680:_getsysver:TypeErrorrpmdb open failed

    Traceback 
    (most recent call last):
      
    File "/usr/sbin/pirut"line 476in <module>
        
    main()
      
    File "/usr/sbin/pirut"line 469in main
        pm 
    PackageManager(options.configoptions.onlyrepo)
      
    File "/usr/sbin/pirut"line 63in __init__
        GraphicalYumBase
    .__init__(selfFalseconfig)
      
    File "/usr/lib/python2.5/site-packages/pirut/__init__.py"line 129in __init__
        plugin_types
    =(yum.plugins.TYPE_CORE,))
      
    File "/usr/lib/python2.5/site-packages/yum/__init__.py"line 113in doConfigSetup
        errorlevel
    =errorlevel)
      
    File "/usr/lib/python2.5/site-packages/yum/__init__.py"line 159in _getConfig
        self
    ._conf config.readMainConfig(startupconf)
      
    File "/usr/lib/python2.5/site-packages/yum/config.py"line 613in readMainConfig
        yumvars
    ['releasever'] = _getsysver(startupconf.installrootstartupconf.distroverpkg)
      
    File "/usr/lib/python2.5/site-packages/yum/config.py"line 680in _getsysver
        idx 
    ts.dbMatch('provides'distroverpkg)
    TypeErrorrpmdb open failed

    Local variables in innermost frame
    :
    installroot: /
    ts: <rpmUtils.transaction.TransactionWrapper instance at 0x9e28c0c>
    distroverpkgredhat-release 
    e mi si chiude yum.

    Così per qualunque prog cerco di installare.

    Spero in un vostro aiuto!

    Grazie,
    Jack
    Errare n00bbium est, perseverare autem hackerum

  2. #2
    Moderatore di Linux e software L'avatar di francofait
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    13,559
    aggiungi rimuovi non fa uso di yum ed inoltre richiede anche la presenza del supporto con il quale è stata eseguita l' installazzione.

    Per yum apri una console su root e dai i comandi:

    yum update

    yum upgrade

    Ti aggiorna il SO quasi in toto.

    poi yum install nome pacchetto , oppure se vuoi la sua gui per semplificarti la vita fai prima un bel :

    yum install yumex

    poi da gnome lanci yumex selezioni i pacchetti di cui hai bisogno e li installi.

    Passa ad apt con synaptic , con fedora c7 ed ora anche c8 le repositry apt sono più affidabili , e sia apt che synaptic più semplici da gestire.

    yum install synaptic per scaricare ed installare entrambe ( synaptic dipende da apt)

  3. #3
    spesso per questi errori si deve ricosturire il database dei pacchetti


    rm /var/lib/rpm/__db*
    rpm --rebuilddb


    ci vuole un po di pazienza ma spesso risolve

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Jack991
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    156
    Grazie mille!

    Appenna posso provo ha installare yumex o synaptic, poi Posto com'è andata a finire, per i posteri che avranno lo stesso problema!

    Scusate l'ignoranza di prima e se nn mi sono spiegato bene.

    Saluti,
    Jack!
    Errare n00bbium est, perseverare autem hackerum

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Jack991
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    156
    Ahhh... Non fa nemmeno yumex!

    Qui da errore appena parte...
    Codice PHP:
    Error Type: <type 'exceptions.TypeError'
    Error Valuerpmdb open failed 
      File 
    : /usr/share/yumex/yumex.py line 773in <module>
        
    mainApp YumexApplication() 
      
    File : /usr/share/yumex/yumex.py line 425in __init__
        self
    .yumbase YumexYumHandler(self.getRecentTime(),self.settings,self.progress,self.ui.main,self.yumexOptions._optparser
      
    File : /usr/share/yumex/yumapi.py line 51in __init__
        optparser 
    parser 
      
    File : /usr/lib/python2.5/site-packages/yum/__init__.py line 113in doConfigSetup
        errorlevel
    =errorlevel
      
    File : /usr/lib/python2.5/site-packages/yum/__init__.py line 159in _getConfig
        self
    ._conf config.readMainConfig(startupconf
      
    File : /usr/lib/python2.5/site-packages/yum/config.py line 613in readMainConfig
        yumvars
    ['releasever'] = _getsysver(startupconf.installrootstartupconf.distroverpkg
      
    File : /usr/lib/python2.5/site-packages/yum/config.py line 680in _getsysver
        idx 
    ts.dbMatch('provides'distroverpkg
    Non mi sembra bello...

    E non funziona nemmeno più Yum!


    Codice PHP:
    Loading "installonlyn" plugin
    rpmdb
    PANICfatal region error detectedrun recovery
    error
    db4 error(-30977from dbenv->openDB_RUNRECOVERYFatal errorrun database recovery
    error
    cannot open Packages index using db3 -  (-30977)
    errorcannot open Packages database in /var/lib/rpm
    Traceback 
    (most recent call last):
      
    File "/usr/bin/yum"line 29in <module>
        
    yummain.main(sys.argv[1:])
      
    File "/usr/share/yum-cli/yummain.py"line 85in main
        base
    .getOptionsConfig(args)
      
    File "/usr/share/yum-cli/cli.py"line 154in getOptionsConfig
        disabled_plugins
    =opts.disableplugins)
      
    File "/usr/lib/python2.5/site-packages/yum/__init__.py"line 159in _getConfig
        self
    ._conf config.readMainConfig(startupconf)
      
    File "/usr/lib/python2.5/site-packages/yum/config.py"line 613in readMainConfig
        yumvars
    ['releasever'] = _getsysver(startupconf.installrootstartupconf.distroverpkg)
      
    File "/usr/lib/python2.5/site-packages/yum/config.py"line 680in _getsysver
        idx 
    ts.dbMatch('provides'distroverpkg)
    TypeErrorrpmdb open failed 
    E se reinstallassi da zero Mandriva? Tanto così nn mi serve a nulla...
    Errare n00bbium est, perseverare autem hackerum

  6. #6
    prova a dare questi due comandi da terminale di root

    rm /var/lib/rpm/__db*


    rpm --rebuilddb

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Jack991
    Registrato dal
    Oct 2006
    Messaggi
    156
    FALSO ALLARME!
    Da consolle ho eseguito:

    rm /var/lib/rpm/__db*
    rpm --rebuilddb

    come suggerito da andy caps e ora funziona tutto!

    Grazie e scusate ancora!

    Saluti,
    Jack!
    Errare n00bbium est, perseverare autem hackerum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.