Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Segnala link

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    159

    Segnala link

    ciao raga che script mi consigliate per far si che un utente collegato al mio sito puo segnalare tramite email il sito ad un suo amico?
    e pèossibile creare tutto il form manualmente?

    ce una guida dove spiega come creare un form tipo inviare dei commenti in con i campi nascosti recpient ecc?

  2. #2

    http://www.mtbvulture.net

    ...non basta la funzione mail() con alcuni campi compilati da te (mittente, parti del corpo..) ed altri presi dal form compilato dall'utente? in più un button e finisce lì...

    http://www.mtbvulture.net

  3. #3
    per inviare l'email dovresti usare PHPMailer
    lo trovi su http://phpmailer.codeworxtech.com/

    è ben documentato.. per il resto se provi a spiegare meglio ti posso anche passare un codice pronto ^^

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    159

    RE

    ciao not io devo fare un cosa tipo:

    Da:xxxxx
    A:xxxxx
    Email:xxxx

    e poi quando legge email la funzione $from xxxxx
    questo parametro $from lo prendo con un campo nascosto ho e possibile passare quello che scrive l utente in DA:?

    se hai qualcosa tu gia pronto mandamelo pero che si capisce perche voglio imparare ha farlo da me ok?grazie ciaooo

  5. #5
    praticamente tu puoi avere il form

    <input type="text" name="tuonome" /> /* che e il nome di chi invita gli amici */
    <input type="text" name="emails" /> /* che è la lista degli indirizzi email a cui mandare */
    <input type="submit" name="invia" value="send" /> /* il pulsante submit */

    adesso.. se metti che io inserisco nella lista delle mails:
    indirizzo@primamail.it, indirizzo@secondamail.it

    lo script farà il tutto servendosi di phpmailer
    Codice PHP:


                    
    //istanziamo la classe PHP Mailer
            
    $mail = new PHPMailer();
                    
    //mandare via un server SMTP
            
    $mail->IsSMTP();       
                    
    //il server richiede autenticazione? 
            
    $mail->SMTPAuth true;    
                    
    //l'username smtp 
            
    $mail->Username "xxxxx"
                     
    //password smtp
            
    $mail->Password "xxxxxxx";
                    
    //l'email di chi invia la prendiamo da quella inserita nel form
            
    $mail->From     "la tua [email]mail@dominio.tld[/email]";
                     
    //lo stesso per il nome
            
    $mail->FromName $form["nome"];
                      
    //lo stesso per l'oggetto emal
            
    $mail->Subject  "VIeni a visitare questo sito www .xxxx. com";
                  
    //un smtp server
            
    $mail->Host     "smtp.fastwebnet.it";
            
    //nuovi
            
    $mail->Sender   "la tua [email]email@domain.tld[/email]";
            
    $mail->Hostname "smtp.fastwebnet.it";
            
    $mail->Helo     "smtp.fastwebnet.it";
            
    $mail->Port     25;
            
    //definiamo il messaggio 
            
    $body $post["messaggio"];
                    
    $body .= "Footer Tuo";
            
    //diciamolo anche a phpmailer
            
    $mail->Body $body;
                    
    //diciamo di mandarla a tutti gli indirizzi dividendoli per ", "

    $lemails explode(", "$_POST['emails']);
    foreach (
    $lemails AS $mail =>$indirizzo)
    {
       
    $indirizzo trim($indirizzo);
       
    $mail->AddAddress($indirizzo);
    }

                    
    //se non la riesce a mandare assegna all'id resposo il messaggio specificato
            
    if(!$mail->Send())
                print 
    "errore";
                    
    //altrimenti
            
    else 
            {
                
    // pulisce la lista dei destinatari tenendola pulita per un successivo invio
                
    $mail->ClearAddresses();
                  print 
    "ho inviato";
            } 
    Qua puoi vedere come integrare tutto con XAJAX se ti può servire
    http://forum.francescoallara.it/view...JAX--PHPMailer

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    159

    RE

    phpmailer 2 dico giusto
    e come associo il pagina dove creo il form con phpmailer?ha gia delle pagine in php che si devono modificare con i miei parametri?

  7. #7
    in che senso come l'associ?

    basta mettere la tua pagina php nell'action :!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.