Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    123

    variabile per selct box

    salve a tutti, io ho un form per la ricerca:

    Codice PHP:
    <?
    include("database.php");
    ?>

    <form method="post" action="results.php" enctype="multipart/form-data">
    <input type="text" id ="chiave" name="chiave" />
    <input type="submit" value="cerca">
    </form>

    io vorrei che si potesse scegliere il valore del action


    c'è un select box che come valore imposta una variabile..

    Per esempio action invece che results.php ha la variabile $act e a seconda di quello che scelgo nel select box cambia il valore..Se scelgo l'opzione (a vista dico) "questo qui", il valore della variabile sarà asd.php, se scelgo "questo qua" il valore della variabile sarò pip.php...etc...

    è possibile?? non saprei come fare..sapere aiutarmi??

    grazie ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    241
    Ho provato questa soluzione e funziona, ma necessita di un'istruzione javascript per l'invio forzato del form, praticamente quando clicchi su cerca lo script invia i dati a se stesso, li elabora e modifica lo script di destinazione che diventa quello appena scelto, ricorda la parola chiave appena inserita e invia in modo automatico le informazioni.
    Codice PHP:
    <html>
      <head>
        <?php
        $act 
    = isset($_POST['act']) ? $_POST['act'] : $_SERVER['PHP_SELF'];
        
    $value = isset($_POST['chiave']) ? "value='".$_POST['chiave']."'" "";
        
    ?>
        <form name='search' method='post' action='<?php echo $act;?>' enctype='multipart/form-data'>
          <select name='act'>
            <option value='google.php' selected>google</option>
            <option value='yahoo.php'>yahoo</option>
          </select>
          <input type='text' id='chiave' name='chiave' <?php echo $value?>/>
          <input type='submit' value='cerca' />
        </form>
      </head>
      <body <?php if (isset($_POST['act'])) {?> onLoad = 'document.search.submit();' <?php }?> >
      </body>
    </html>

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    123
    ok...thx...ma in poche parole nn devo modificare niente? perkè io e javascript nn andiamo molto d'accordo

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2007
    Messaggi
    123
    l'ho fatto e quasi funziona solo che io ce l'ho incluso nell'header il modulo di ricerca..se io cerco news, mi va alla pagina results..a quel punto io metto su Attori e mi deve cercare in results_actor...Solo che appena premo "cerca" mi si riaggiornano i risultati precedenti (non cambiano..scompaiono per una frazione di secondo e poi tornano uguali), e il select box mi torna su "news" (perkè è il primo)..a sto punto se riseleziono attori e do l'invio funge..però sempre al secondo colpo..perkè?

    EDIT: sempre devo cliccarlo due volte, sia che la pagina sia appena stata caricata, sia non..
    RIEDIT: cosa è :
    <body <?php if (isset($_POST['act'])) {?> onLoad = 'document.search.submit();' <?php }?> >


    Cmq è normale che se vado alla search.php, cerco, mi manda alla results, e premo "indietro" sul borwser, questo non mi lascia e mi rimanda alla results...si può far tornare indietro?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.