Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1

    PHP e caratteri giapponesi

    Salve, ho un problema che forse qualcuno ha già affrontanto.

    Senza ulteriori preamboli passo al quesito. Ho una form con una textarea ed in questo deve essere inserito del testo scritto in giapponese. La form poi viene inviata ad uno script che realizza l'inserimento nella tabella mysql. Ovviamente inserendo del testo "normale" lo script funziona regolarmente. Quando invece vado ad "incollare" del testo giapponese quello che viene inserito è una serie di '?' (punti interrogativi). Aggoiungo che nelle intestazioni della form ho gia inserito il meta tag che segue

    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=euc-jp" />

    Qualcuno con buon cuore ha la soluzione?

    Grazie anticipatamente

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    542
    Ho fatto una cosa simile.
    Premesso che il database è su un server giapponese con charset = uijis e che non potevo modificare il charset,

    nelle pagine.php ho usato la seguente intestazione:

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    ecc.

    e mi funziona.

    Ciao
    Guidino

  3. #3
    Ho provato come mi hai detto ma a quanto pare ancora non funziona.
    Saresti cosi gentile da inviarmi il test che hai fatto? (pagina form+script)

    Grazie

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    542
    Prova a salvare Lo script PHP con la codifica UTF-8.
    Che editor usi?

    Gli scipt non fanno niente di particolare, l'intestazione HTML te l'ho già postata.
    Prima di fare una query prova a fare questa
    mysql_query("SET NAMES 'utf8';", $link);

    io l'ho messa in una funzione che fa la connessione al database memorizzata in un file esterno, così non ci devo pensare.
    Ci ho messo 3 giorni per configurare tutto, alla fine ci sono riuscito solo facendo tante prove.

    Ne approfitto per chiederti se hai qualche link da indicarmi dove posso trovare esempi di script funzionanti per il data entry con validazione ecc.

    Buon lavoro
    Guidino

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    542

    Test

    ecco il test.

    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8" />
    <title>Pagina di prova</title>
    </head>



    <body>

    <p class="pageTitle">Login</p>

    <?php

    mb_http_output( "UTF-8" );

    mb_internal_encoding("UTF-8");

    echo("Hiragana");
    echo("
    ");

    echo("うみ");
    echo("
    ");

    echo("あいうえお");
    echo("
    ");
    echo("
    ");

    echo("Katakana");
    echo("
    ");

    echo("タイヨウ");
    echo("
    ");
    echo("
    ");


    echo("Kanji");
    echo("
    ");
    echo("太陽");
    echo("
    ");
    echo("
    ");

    $link = mysql_connect("localhost","user","password") or die("Could not connect");
    mysql_select_db("database") or die("Could not select database");

    // necessaria solo in locale
    mysql_query("SET NAMES 'utf8';", $link);

    $query = "SELECT * FROM clienti WHERE nomeutente LIKE 'うみ'";

    echo($query);
    echo("
    ");

    $risultato = mysql_query($query);

    $num_righe = mysql_num_rows($risultato);

    echo("righe trovate: ". $num_righe);


    $query = "SELECT * FROM clienti WHERE nomeutente LIKE 'guido'";

    echo("
    ");
    echo($query);
    echo("
    ");

    $risultato = mysql_query($query);

    $num_righe = mysql_num_rows($risultato);

    echo("righe trovate: ". $num_righe);

    echo("
    ");


    $query = "SELECT * FROM clienti WHERE nomeutente LIKE 'nome inesistente'";

    echo("
    ");
    echo($query);
    echo("
    ");

    $risultato = mysql_query($query);

    $num_righe = mysql_num_rows($risultato);

    echo("righe trovate: ". $num_righe);


    $query = "SELECT * FROM localita WHERE descr_jp LIKE 'フィレンゼ'";

    echo("
    ");
    echo($query);
    echo("
    ");

    $risultato = mysql_query($query);

    $num_righe = mysql_num_rows($risultato);

    echo("righe trovate: ". $num_righe);


    $query = "SELECT * FROM localita WHERE descr_jp LIKE 'フィレンツェツツツツツツ'";

    echo("
    ");
    echo($query);
    echo("
    ");

    $risultato = mysql_query($query);

    $num_righe = mysql_num_rows($risultato);

    echo("righe trovate: ". $num_righe);

    ?>

    </body>
    </html>

    n.b. i caratteri giapponesi sul tuo pc li dovresti devere bene se la lingua è installata.
    Guidino

  6. #6

    grazie

    Grazie scusami se non ti ho risposto ma non sono stato in ufficio oggi.....provo quello che dici e poi ti faccio sapere

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jan 2007
    Messaggi
    542
    Niente,
    spero che vada bene... la cosa è delicata.
    Per i form con garfica decente hai qualche link da suggerire?

    Ciao
    Guidino

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.