Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Problema con form e caricamento immagini

    Ciao a tutti,

    ho creato un semplicissimo form


    <form name="form1" method="post" action="">


    Inserisci il nome dell'articolo:

    <input type="text" name="textfield1">
    </p>



    <form name="form3" method="post" action="">


    Inserisci la quantità dell'articolo presente in magazzino:

    <input type="text" name="textfield3">
    </p>

    <form name="form4" method="post" action="">


    Inserisci il nome una breve descrizione:

    <input type="text" name="textfield4">
    </p>

    <form name="upload" method="post" action="upload.php" enctype="multipart/form-data">
    <label>Inserisci il file immagine</label>

    <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000"><input type="file" name="uploadfile">
    <input type="submit" name="go" value="Upload"></form>

    <?php

    omissis................

    ?>

    <INPUT TYPE=SUBMIT VALUE="INVIA FORM">
    dove inserisco questi dati in un database. Il problema riguarda però l'upload dell'immagine, in quanto non appena si clicca sul tasto "upload" avviene il caricamento della pagina ed il conseguente svolgimento dello script con l'inserimento quindi dei dati nel database. Quello che vorrei fare io è invece l'upload dell'immagine senza però l'avanzamento dello script stesso fino a che non si clicca sul tasto "INVIA FORM". E' possibile farlo?

    Grazie a tutti fin d'ora!

  2. #2
    perchè non fai un form unico?

  3. #3
    Hai 2 soluzioni.
    1) Usare un Iframe con il form per l'upload, E come target dargli self (anche se credo sia così di default) in modo di ricaricare solo l'Iframe.
    2)Usare ajax o qualche libreria, che però per l'upload in background di solito usa anche lui un iframe nascosto che uppa le immagini...

    Buon Upload!

    @maurizio : credo abbia bisogno che l'utente possa compilare il form dopo aver uppato l'immagine senza ricaricare...
    Antonio Correnti
    www.resetstudio.it

  4. #4
    ok grazie ragazzi per le risposte, però prima di questo mi seono accorto che c'è un altro problema... vi posto innanzitutto il codice php che ho associato a quel form:

    <?php

    //require 'connessionedb.php';

    if($_POST)

    {

    $nome = htmlspecialchars($_POST['textfield1']);
    echo('nome articolo: ' . $nome );
    echo('
    ');



    $quantita = htmlspecialchars($_POST['textfield3']);
    echo('quantità articolo: ' . $quantita );
    echo('
    ');

    $descrizione = htmlspecialchars($_POST['textfield4']);
    echo('descrizione articolo: ' . $descrizione );
    echo('
    ');

    copy($_FILES['uploadfile']['tmp_name'], "upload/".$_FILES['uploadfile']['name']) or die("Impossibile caricare il file");

    $fileimmagine = $_FILES['uploadfile']['name'];
    echo('descrizione articolo: ' . $descrizione );
    echo('
    ');




    $query = "INSERT INTO ambra (nome_articolo,nome_file_immagine,quantita,descriz ione)
    VALUES ('$nome','$fileimmagine','$quantita','$descrizione ')";

    $result = mysql_query($query);


    if (!$result) {
    die("Errore nella query $query: " . mysql_error());
    }
    echo('Invio effettuato');
    }
    else
    {
    echo("Compila il modulo e premi il bottone 'Invia'");
    echo ('
    ');

    }


    ?>
    Praticamente non riesco a caricare l'immagine, ovvero mi compare ciò che ho scritto sul "die". Il problema è che se isolo il form dell'upload dell'immagine, assieme ovviamente alla parte dello script dove c'è il copy, tutto funziona alla perfezione! Dove cavolo sbaglio? Ho fatto centinaia di prove diverse..

  5. #5
    Perdonate il doppio post, ma le sto provando tutte da un pomeriggio... il problema sta sicuramente nell' IF in quanto lo script controlla solo se è settato il $_POST. Ma ho provato anche a fare qualcosa del genere:

    IF (($_POST) $$ ($_FILES['uploadfile']['error'] == 0))

    ma niente.

    Ho anche provato a creare due condizioni differenti, una per il form dell'upload ed una per le altre; ancora, a passare il tutto ad un pagina "upload.php" (modificando, ovvimanto, l'action nel post). Insomma, proprio non ci riesco e considerando che ho la febbre piuttosto alta, ma ero felice di non andare a lavorare e provare questo script, adesso vorrei uccidermi...


    Ripeto: il form e lo script per l'upload DA SOLO funziona perfettamente, non funziona piu' non appena lo inserisco assieme agli altri ed all'interno od all'esterno dell'IF nello script che vedete sopra!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.