Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di luck
    Registrato dal
    Oct 2004
    Messaggi
    550

    Consiglio di stile - Le connessioni al DB

    ciao a tutti, ragazzi, chiedo un consiglio di stile, e un giudizio per l'impostazione alle connessioni ai DB.

    Attualmente includo in ogni pagina ASP che necessita i interazione ai DB il file connections.asp che ha questo codice:

    codice:
    Sub connetti (dbase, objRs, ObjConn, strSQL, tipo)
    	select case tipo
    		case 0				'sola lettura
    			var1 = 0
    			var2 = 1
    		case 1				'scrittura
    			var1 = 1
    			var2 = 2
    		case 2				'sola lettura recordset dinamico
    			var1 = 3
    			var2 = 1
    	end select
    	
    	select case dbase
    		case "db1"
    			Origine = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("/cartelladb/db1.mdb")
    		case "db2"
    			Origine = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("/cartelladb/db2.mdb") 
    		case "db3"
    			Origine = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("/cartelladb/db3.mdb")
    		case "db4"
    			Origine = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("/cartelladb/db4.mdb")
    	end select
    
    		Set objConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    		ObjConn.Open Origine
    		set objRs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
    		objRs.open strSQL, objconn, var1, var2
    end sub
    
    Sub Disconnetti (objrs, ObjConn)
    			objrs.close
    			set objrs = nothing
    			
    			ObjConn.close 
    			set ObjConn = nothing	
    end Sub
    così se devo accedere al db me la cavo con una riga per la connessione e il recupero del Recordset, ad esempio, dopo aver impostato la stringa SQL ed assegnata alla variabile SQL:

    codice:
    Connetti "db1", miorecordset, miaconn, SQL
    segue il codice di lavoro con il RS e poi:

    codice:
    Disconnetti miorecordset, miaconn
    il tutto funziona, e la scrittura del codice è comoda, ma mi chiedo: è corretto? anche stilisticamente va bene? per esempio mi ruga un po' portarmi dietro sempre la variabile della connessione, che di fatto non mi serve a nulla, almeno fino ad ora. Secondo voi è il caso di pensare a toglierla dalle variabili da passare nelle sub? come posso fare?
    grazie per le risposte
    Luck!

  2. #2
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Se le variabili le definisci fuori dalla sub non serve passarle.

    Dim objrs, ObjConn

    Roby

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.