Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: gallery php

  1. #1

    gallery php

    salve, devo implementare una gallery in php in un sito che sto facendo,
    poi sarà il cliente che aggiornerà le immagini.

    ho già provato decine di script ma non ho trovato ancora uno che:

    -riesca a gestire l'ingrandimento con lightbox
    -gestisca i sottoalbum
    -si riesca ad inserire nel layout del sito (www.enricorondinelli.com)

    qualcuno sa consigliarmi qualcosa in particolare?

    grazie
    www.t1t.it

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di thitan
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    716
    mmh
    ma perchè non lo fai te lo script?

    cioè con thumb e immagine grande, sono 2 tabelle a db (3 se vuoi aggiungere la possibiltà che gli utenti aggiungano commenti alle foto)

    e lightbox lo implementi in un attimo...

    in 3 ore fai tutto, test inclusi

    www.inter-rail.it
    travellers, not tourist
    Is cuma cá mhinice a théann tú ar strae; is é is tábhachtaí gurb áil leat do bhealach a aimsiú arís.

  3. #3
    ...allora cambio la domanda,
    come faccio per fare in modo che le foto che mi carica l'utente si ridimensionino ad una grandezza che decido io?
    www.t1t.it

  4. #4
    sto sbattendoci un po' la testa... non mi sembra una cosa proprio così immediata realizzare na gallery,
    soprattutto per la gestione da parte dell'utente (possibilità di modificare gallery inserite ecc..)
    www.t1t.it

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di thitan
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    716
    innanzitutto per fare il resize devi vedere se sul server sono abilitate le librerie gd2 (fai una pagina con phpinfo() e lo vedi)

    poi devi fare il resize, non è complicato, guarda bene su google groups (o anche su questo forum) e trovi sicuramente qualcosa..

    di solito la procedura è:

    prendi il file utente (tramite compo file, sfoglia...)
    fai l'upload sul server;
    esegui 2 resize: uno piccolo dove crei il thumb, uno per l'immagine grande (col resize puoi controllare anche la qualità del file, spesso l'utente finale ti butta su delle imagini da 2mb..devono sempre essere resizzate )
    salvi il thumb e l'immagine sul server, e il nome nel db
    elimini il file originale (per lo spazio)

    www.inter-rail.it
    travellers, not tourist
    Is cuma cá mhinice a théann tú ar strae; is é is tábhachtaí gurb áil leat do bhealach a aimsiú arís.

  6. #6
    per il resize ho appena trovato una pillola qui sul forum

    però mi chiedevo come fare per far in modo di far caricare un file zip e riconoscere automaticamente le immagini all'interno

    sto cercando su php.net ma non ho trovato nulla ancora
    www.t1t.it

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di thitan
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    716
    Originariamente inviato da t1t
    per il resize ho appena trovato una pillola qui sul forum

    però mi chiedevo come fare per far in modo di far caricare un file zip e riconoscere automaticamente le immagini all'interno

    sto cercando su php.net ma non ho trovato nulla ancora
    bhè, in quel caso devi avere le librerie gzip abilitate, anche qui come sopra cerca o su questo forum o su google e trovi tutto..

    dopo aver caricato il file lato server dovresti scompattarlo, pigliare tutte le immagini, resizzarle tutte, eliminare il file zip e le immagini originali...

    bel casino, occhio al max_execution_time

    www.inter-rail.it
    travellers, not tourist
    Is cuma cá mhinice a théann tú ar strae; is é is tábhachtaí gurb áil leat do bhealach a aimsiú arís.

  8. #8
    mi sa che prima provo a giocare con qualche script già fatto
    www.t1t.it

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di thitan
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    716
    Originariamente inviato da t1t
    mi sa che prima provo a giocare con qualche script già fatto

    www.inter-rail.it
    travellers, not tourist
    Is cuma cá mhinice a théann tú ar strae; is é is tábhachtaí gurb áil leat do bhealach a aimsiú arís.

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di thitan
    Registrato dal
    Feb 2001
    Messaggi
    716
    se vuoi per il resize ti posso dare una mano

    Codice PHP:
    function resize($nomeimage$source_path$destination_path$par$quanto$new_width$new_height){
        list(
    $width$height$type$attr) = getimagesize($source_path.$nomeimage);
        if(
    $type==2){
            if(
    $par=="w"){
                if(
    $width $quanto){
                    
    $conv=$height/$width;
                    
    $new_width=$quanto;
                    
    $new_height=$conv*$new_width;
                    
    $new_height=number_format($new_height0);
                }else{
                    
    $new_width $width;
                    
    $new_height $height;
                }
            }else if(
    $par=="h"){
                if(
    $height $quanto){
                    
    $conv=$width/$height;
                    
    $new_height=$quanto;
                    
    $new_width=$conv*$new_height;
                    
    $new_width=number_format($new_width0);
                }else{
                    
    $new_width $width;
                    
    $new_height $height;
                }
            }
            
    $compression=80;
            
    $destimg=imagecreatetruecolor($new_width,$new_height) or die("Problemi nelle creazioni dell'immagine");
            
    $srcimg=ImageCreateFromJPEG($source_path.$nomeimage) or die("Problemi nell'aprire l'immagine");
            
    ImageCopyResampled($destimg,$srcimg,0,0,0,0,$new_width,$new_height,ImageSX($srcimg),ImageSY($srcimg)) or die("Problemi nel ridimensionamento");
            
    ImageJPEG($destimg$destination_path.$nomeimage$compression) or die("Problemi nel salvataggio");
        }


    www.inter-rail.it
    travellers, not tourist
    Is cuma cá mhinice a théann tú ar strae; is é is tábhachtaí gurb áil leat do bhealach a aimsiú arís.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.