Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 18
  1. #1

    [C++] Perchè compila ma mi restituisce un errore critico?

    Salve, ho realizzato questo codice... sarei molto grato a tutti se lo scaricaste e lo faceste partire.

    SCARICA CODICE

    Io uso DevC++, ad ogni modo il problema penso sia sui puntatori... c'è qualcosa che non ho ancora capito.

    Potreste indicarmi cosa ho sbagliato? Grazie.

  2. #2
    Non ho visto il codice, mi sono fermato quando ho visto questi warning:

    codice:
    main.cpp:140:2: warning: no newline at end of file
    main.cpp: In function 'coda* mettiInCoda(std::string)':
    main.cpp:19: warning: address of local variable 'miaCoda' returned
    main.cpp: In function 'int main(int, char**)':
    main.cpp:135: warning: deprecated conversion from string constant to 'char*'
    Inizia a risolvere quelli, poi passiamo all'analisi del codice.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  3. #3
    Lei pensa che possano essere quelli a scaturire gli errori?
    La prego di avviare l'applicazione.
    Dopo averla avviata, se pensa che possano essere quei warning a causare l'errore, riguarderò il codice.

    I due warning riguardano il fatto che una funzione restituisce un puntatore ad una struttura dati.
    L'altro è chiaramente una svista, penso...

    Mi faccia sapere.
    Grazie.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    No no no...
    Non funziona così: qualcuno ti ha invitato a correggere quegli "errori" (che sono, per ora, dei warning). Non si può chiedere a qualcuno di avviare le proprie applicazioni per correggere eventuali errori. Hai messo a disposizione il codice, in fase di compilazione sono emersi quei problemi, si correggono e si va avanti.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    I warning non pregiudicano l'esecuzione del codice.
    Io non sono molto esperto di C++, ciò che vorrei, è che qualcuno mi dicesse per quale motivo mi viene restituito un errore critico di sistema.

    Se qualcuno è in grado di farlo senza compilare, bene, altrimenti come fa a rispondermi?

    Grazie ancora.

  6. #6
    Tra l'altro sono convinto che il mio sia un'errore (ripetuto X volte) concettuale sui puntatori.
    Sono profondamente convinto che basterebbe dare uno sguardo al codice per capire che c'è qualcosa di sbagliato. Io vorrei solo capire cosa... per esempio la maniera in cui opero con i puntatori.

    Ora tocca a voi.

    PS. Con XCode mi dice esplicitamente che effettuo un riferimento ad una porzione di memoria protetta.

  7. #7
    I warning non pregiudicano l'esecuzione del codice.
    I warning pregiudicano l'esecuzione del codice che infatti non funziona.

    Rinnovo l'invito a correggere i warning ("address of local variable 'miaCoda' returned" è più un errore che un warning), poi passeremo all'analisi dello spaghetti code.
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  8. #8
    Il punto è che io non so come correggerlo.
    Quello che ho scritto per me ha un logica.
    In quel punto, io volevo che la funzione restituisse al chiamante il puntatore ad una struttura dati.

  9. #9
    Quello che ho scritto per me ha un logica.
    Cosa succede alle variabili locali quando escono dal loro campo di visibilità?
    "Se riesci a passare un pomeriggio assolutamente inutile in modo assolutamente inutile, hai imparato a vivere."

  10. #10
    Diventano invisibili.
    E' per questo che io ho passato il puntatore all'esterno, proprio perchè volevo "estendere" il loro scope.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.