Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C++ Builder] lettura da db

    salve, ho un problema nella lettura del db usando il componente TQuery, tutto funziona correttamente, tranne quando devo accedere ad un determinato campo.
    Es:
    codice:
    qconf->RequestLive=true;
    qconf->SQL->Clear();
    qconf->SQL->Add("select * from conf where pos=1");
    qconf->ExecSQL();
    Edit1->Text=qconf->FieldByName("Voce")->AsString;
    teoricamente questa parte di codice dovrebbe visualizzare nell'Editbox il contenuto del campo voce, ma in runtime mi restituisce un errore:EDatabaseError with message 'qconf: field 'Voce' not found'.

    dove sbaglio?

  2. #2

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,325
    Originariamente inviato da Alpha_Php
    risolto.
    Quando si risolve un problema, è buona norma postare la soluzione per aiutare coloro che dovrebbero ritrovarsi ad affrontarlo in futuro.

    Ad ogni modo, suppongo che tu abbia usato Open al posto di ExecSQL, poiché il primo metodo consente di eseguire una query che lavora su un resultset, mentre il secondo è specifico per comandi di inserimento, aggiornamento ed eliminazione.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    si giusto!

    si l'errore è quello, nel mio caso ho sistemato mettendo dopo l'ExecSQL qconf->Active=true;
    in pratica il db non era attivo per visualizzare i campi.

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,325
    Originariamente inviato da Alpha_Php
    nel mio caso ho sistemato mettendo dopo l'ExecSQL qconf->Active=true;
    in pratica il db non era attivo per visualizzare i campi.
    Non devi richiamare ExecSQL!

    Devi impostare solamente Active a True oppure invocare il metodo Open per aprire la tabella e ottenere i dati che rispondono alla query SQL memorizzata nel componente.

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.