Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    [C/C++] Digitalizzazione immagini

    Salve, vorrei lavorare sul riconoscimento di immagini (OCR...), e come primo passo suppongo che debba digitalizzare l'immagine, ovvero tradurre i pixel in stringhe binarie...
    Qualcuno sa quale è la procedura da seguire? Se c'é qualche sorgente open già disponibile? Qualche tutorial che illustra i passi fondamentali?
    Grazie per le risposte!

  2. #2
    Dipende dal formato dell'immagine. Ad esempio:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Libjpeg
    http://en.wikipedia.org/wiki/Libpng

    ma esistono anche formati proprietari talvolta anche non (volutamente o no) documentati, anche per motivi commerciali.

  3. #3
    Quindi, una volta scaricata la libreria, come posso passare da immagine a vettore di bit? Ora spulcio la documentazione, ma se ci fosse una guida o del codice già pronto sarebbe meglio.
    Grazie per le risposte.

  4. #4

  5. #5
    Come suggeritomi, ho scaricato openCV, ma non riesco a installare correttamente...
    Questi sono i passi che compio:

    codice:
    tar xvzf OpenCV-1.0.0.tar.gz
    cd opencv-1.0.0
    ./configure --prefix=/opencv_library_install_path/opencv-1.0.0
    make; make install
    Ma credo ci siano dei problemi...
    Questa è la stampata da riga di comando, successiva alla configurazione:
    codice:
    General configuration ================================================
        Compiler:                 g++
        CXXFLAGS:                 -Wall -fno-rtti -pipe -O3 -g -march=i686 -ffast-math -fomit-frame-pointer 
    
        Install path:             /opencv_library_install_path/opencv-1.0.0
    
    HighGUI configuration ================================================
    
        Windowing system --------------
        Use Carbon / Mac OS X:    no
        Use gtk+ 2.x:             no
        Use gthread:              no
    
        Image I/O ---------------------
        Use libjpeg:              yes
        Use zlib:                 yes
        Use libpng:               yes
        Use libtiff:              no
        Use libjasper:            no
        Use libIlmImf:            no
    
        Video I/O ---------------------
        Use QuickTime / Mac OS X: no
        Use xine:                 no
        Use ffmpeg:               no
        Use dc1394 & raw1394:     no
        Use v4l:                  yes
        Use v4l2:                 yes
    
    Wrappers for other languages =========================================
        SWIG                      
        Python                    no
    
    Additional build settings ============================================
        Build demo apps           yes
    
    Now run make ...
    Non mi compare il messaggio:
    ----------------------------------------------------------------------
    Libraries have been installed in:
    /opencv_library_install_path/opencv-1.0.0/lib
    Qualche aiuto?

  6. #6

    Installazione opencv

    Qualcuno mi può aiutare ad installare openCV???
    Grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.