Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    Piccolo aiuto per galleria fotografica

    ciao,
    avrei bisogno di una dritta per venire a capo di un problemino.


    $query = "SELECT * FROM imgalleria AS foto JOIN didagalleria AS dida ON dida.id_imgalleria = foto.id WHERE foto.id_galleria = '$id_gallery' AND foto.id = $foto";

    in poche parole carico tutte le foto e didascalie corrispondenti ad una determinata galleria identificata da $id_gallery. Fin qui tutto ok.
    Ora però è necessario poter sfogliare le foto una ad una tramite INDIETRO | AVANTI.

    Io ho pensato di impostare il link in questo modo.
    Avanti >

    Quindi è previsto l' invio tramite $_GET di $foto corrispondente all' id della prima foto correlata a quella determinata galleria ($id_gallery)

    però non riesco ad impostare i limiti per evitare l'over-index.
    Cosa mi manca ? Ho sbagliato totalmente l' impostazione ?

  2. #2
    ho risolto, forse in maniera macchinosa, però ho risolto.
    In poche parole ho aggiunto nella tabella della galleria due campi uno indica la prima immagine e l' altro l'ultima immagine correlata a ciascuna galleria. Quando si sfoglieranno le fotografie verrà confrontato l'id di ciascuna foto con questi valori, in questo modo posso controllare avanti|indietro.
    Funziona perché le immagini vengono inserite nel database in maniera sequenziale.

  3. #3
    Volendo potevi sapere il numero di foto caricate tramite il comando mysql_num_rows .
    In queto modo avresti evitato di aggiungere campi ai tuoi record.



    Codice PHP:
    // Questa è la tua riga di comando
    $sql "SELECT * FROM imgalleria AS foto JOIN didagalleria AS dida ON dida.id_imgalleria = foto.id WHERE foto.id_galleria = '$id_gallery' AND foto.id = $foto";

    // fai la query
    $query=mysql_query($sql,$stream); // $stream è la tua connessione al database

    // Ottieni il numero di record e quindi il numero di foto 
    $tot_record =mysql_num_rows($query); 
    Se a questo abbini un contatore alle frecce avanti e indietro il gioco è fatto .
    La fortuna di noi ignoranti è di avere sempre qualcosa da imparare!!

  4. #4
    avevo già provato ad utilizzare mysql_num_rows(), ma non ero riuscito a trovare la soluzione con avanti|indietro.

    Io ho una pagina 'gallerie.php' dove mostro le anteprime delle varie gallerie. Ciascuna galleria si collega alla pagina 'fotografie.php' dove invece mostro le foto, 1 alla volta, della galleria selezionata. Quindi ho bisogno che gallerie.php passi 2 valori .... ID della galleria e ID della prima foto.
    Forse invece di aggiungere 2 campi potevo fare 2 query. 1 per ricavare l'ID della galleria e l'altra per ricavare l'ID della prima foto correlata alla galleria e poi nella pagina fotografie avrei potuto sommare l'id della foto a mysql_num_rows() per ottenere il valore massimo per stoppare l' avanti.

    Esiste un' altra soluzione ?

  5. #5
    Usi delle tabelle per mostrare le anteprime? (sia delle galleri che delle foto)
    La fortuna di noi ignoranti è di avere sempre qualcosa da imparare!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.