Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    make ottimizzato

    Salve a tutti! E' la prima volta che scrivo, spero riusciate a risolvere il mio problema.. ho già provato a cercare nelle discussioni precedenti, ma non ho trovato nulla.

    Qualcuno sa se esiste un modo per usare il make in modo che l'eseguibile creato sia ottimizzato per girare in modo più rapido? C'è un opzione sotto Visual C++ d Microsoft che fa una cosa del genere, ma sotto linux non ho trovato nulla..

    Qualcuno ha qualche idea? Grazie!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Quale compilatore e versione usi? Hai letto la documentazione del compilatore?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  3. #3
    uso il gcc 4.1.2 .. ho visto nella documentazioni che con l'opzione -O2 o -O3 viene compilato in maniera ottimizzata; nel Makefile che uso io c'è questa riga:
    CFLAGS = -g -O2

    che penso indichi l'inclusione della suddetta ottimizzazione, ma come la inserisco al momento della chiamata? Come opzione succcessiva al make?

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oregon
    Registrato dal
    Jul 2005
    residenza
    Roma
    Messaggi
    36,472
    Nel makefile cosa c'e' scritto?
    No MP tecnici (non rispondo nemmeno!), usa il forum.

  5. #5

    make ottimizzato - RISOLTO

    oh bene bene, ho risolto.
    Lo scrivo, caso mai qualcuno un giorno lo cercasse:

    ./configure CFLAGS=' -g -O3' CXXFLAGS=' -g -O3'

    poi si dà un

    make clean

    per fare un po' di pulizia
    e si ricompila di nuovo con il solito

    make && sudo make install

    Se si vogliono togliere tutte le ottimizzazioni basta mettere le due variabili CFLAGS e CXXFLAGS a -g -O0 e si vedrà il codice andare mooooolto più lentamente..

    Saluti a tutti!!

  6. #6
    Se lo vuoi ottimizzato in tutti i sensi togli il -g da entrambi i flags (che aggiunge solo informazioni di debug) e prova make install-strip al posto di make install (quasi tutti i build seri lo accettano).

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.