Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1

    [JSP] Recupero dati da una combobox

    Salve a tutti, scusate per la banalità delle mie domande ma sono agli inizi.
    Sto creando un programmino gestionale per il mio ufficio in jsp in modo che sia accessibbile da tutto il personale.
    Ho iniziato con i form il loro recupero dati, inserimento cancellazione ecc...

    MI ritrova a caricare una combo dinamicamente tramite una select e fin qui tutto ok.
    Adesso questa combo è in un form e quindi deve inviare la selezione alla pagina di elaborazione ed inserimento dei dati. anche il caricamento dei dati all'interno della combo funziona, adesso però non so come posso recuperare i vaolri selezionati all'interno di questa combo, infatti se faccio un semplice
    nome = request.getParameter("valore_nome");

    il valore restituitomi è null. Vi posto un pò di codicde in modo da farvi vedere come procedo

    pagina form dove popolo la combo
    codice:
    <SELECT NAME="utente">
        
    1. <% Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver"); connection = DriverManager.getConnection(url,dbUser,dbPasswd); String sql = "SELECT * FROM utenti ORDER BY id"; statement = connection.createStatement(); result = statement.executeQuery(sql); while(result.next()){ int idutente = result.getInt("id"); String valore_cognome = result.getString("cognome"); String valore_nome = result.getString("nome"); %>
    2. <% out.print("<OPTION>" + idutente + ", " + valore_cognome + " " + valore_nome); %> <% } %>
    </SELECT>

    jsp dove recupero i dati
    codice:
        String nomeutente = request.getParameter("valore_nome");
        String cognomeutente = request.getParameter("valore_cognome");
        String utenteid = request.getParameter("idutente");
    Come dicevo sopra se provo a stamparli a video sono null.

    Come posso fare?

    Grazie in anticipo

    Francesco

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    La sintassi giusta per una OPTION di una SELECT è:

    codice:
    <select name="nome_select" ...>
      <option value="valore_1">Testo 1</option>
      ...
      <option value="valore_n">Testo n</option>
    </select>
    a quel punto recuperi il valore selezionato con request.getParameter("nome_select");
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

  3. #3
    Non so se ho capito bene, comunque per leggere dei dati da una combobox, dovrebbe essere:

    nome = jComboBox1.getSelectedItem();

    nn t so dire altro anke io sn agli inizi^^

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2002
    Messaggi
    8,013
    Originariamente inviato da fabio javizzato
    Non so se ho capito bene, comunque per leggere dei dati da una combobox, dovrebbe essere:

    nome = jComboBox1.getSelectedItem();

    nn t so dire altro anke io sn agli inizi^^
    Quello è java, noi siamo in (x)html...
    <´¯)(¯`¤._)(¯`»ANDREA«´¯)(_.¤´¯)(¯`>
    "The answer to your question is: welcome to tomorrow"

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.