Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    162

    Riempimento dinamico <select> da DB

    Salve a tutti,
    premetto che ho due oggetti <select> all'interno di un form. In poche parole, devo far apparire alcuni valori presi da DB (utilizzo ASP) nel select n°2 in relazione alla scelta fatta sul select n°1.
    Ovviamente in base alla scelta n°1 cambiano i valori della n°2.

    Come posso fare? Ho fatto qualche script in JS, finendo con l'utilizzare i cookie a cui passo i valori identificativi dei record che mi servono. Ho deciso di fare cosi xche mi sembrava la cosa migliore x far dialogare il corpo ASP con gli script in JS, anche xche i valori suddetti li devo estrapolare da DB.

    L'unica cosa è che dopo aver fatto la scelta n°1, non si aggiornano automaticamenti i valori della n°2 (mi tocca fare sempre un F5 x visualizzarli).
    Come posso fare a visualizzarli direttamente senza refresh?

    Vi prego un aiutino.
    Grazie.

    p.s: per fare un esempio (in alto a destra)www.moto.it

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    162
    Nessuno che mi dia una mano?

  3. #3
    Dunque io programmo in JSP, sostanzialmente il concetto è lo stesso. Devi usare ajax, e in questo senso è molto utile la libreria free Prototype.

    Crei una pagina asp contenente solo le <option> prese dal db, che verrà automaticamente incorporata nella select n° 2 e aggiornata senza fare F5, utilizzando l'oggetto Ajax.updater con i relativi parametri.

    per maggiori informazioni: Prototype

    in pratica il tuo script dovrebbe apparire così:

    codice:
    var url = INDIRIZZO DELLA PAGINA ASP CONTENENTE SOLO I TAG <OPTION> ;
    var pars = PARAMETRI DA PASSARE NELLA REQUEST, COME AD ESEMPIO IL VALORE SCELTO NELLA SELECT 1;
    var NOME VARIABILE = new Ajax.Updater( ID SELECT, url, 
    	{ 
    		parameters: pars,
    		method: 'post', 
    		evalScripts: true,
    		onComplete: SCRIPT DA ESEGUIRE ALLA FINE DELL'AGGIORNAMENTO (FACOLTATIVO)
    	}
    );
    Spero di esserti stato utile

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2007
    Messaggi
    162
    Sei stato gentilissimo a rispondermi.
    Ora provo a documentarmi meglio, anche xche ajax non l'ho mai usato.
    Ti faccio sapere se riesco a risolvere.
    Grazie 1000.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di midonz
    Registrato dal
    May 2008
    Messaggi
    24
    Mi scuso per l'intromissione, ma ho lo stesso problema...si piò risolvere il tutto semplicemente con php e javascript nella stesa pagina php??? Se qualcuno mi aiutasse mi farebbe un favore enorme, esami in avvicinamento!!

  6. #6
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Originariamente inviato da midonz
    Mi scuso per l'intromissione, ma ho lo stesso problema...si piò risolvere il tutto semplicemente con php e javascript nella stesa pagina php??? Se qualcuno mi aiutasse mi farebbe un favore enorme, esami in avvicinamento!!
    Ci sono diversi esempi in questo forum (ma vedrai in particolare il lato client del problema) e altri nel forum PHP , farne una nuova trattazione mi pare inutile, come inutile e' riesumare vecchie discussioni per non aggiungervi nessun elemento nuovo...

    Prima di aprire una discussione tutta tua, fai una ricerca...
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.