Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1

    Vi prego datemi una mano!!!!

    Ragazzi, anzitutto un ciao a tutti. Sono un nuovo iscritto al forum. Ho preso impegno con una società per fare un sito web in asp e mi serve di collegarlo col database di access. Il problema è che non me lo permette. Uso Dreamweaver mx 6.0 e quando inserisco la stringa di connessione spuntando "collega col driver del server" mi dice che è tutto ok ma quando poi vado a vedere le tabelle...nada de nada. Non mi fa vedere nulla. E' come se mi permettesse di collegarmi ma senza l'accesso. Non so se è un problema di stringa ma non credo (Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:\Inetpub\wwwroot\MiositoServer\mdb-database\database.mdb). A me sembra più un problema di autorizzazioni. Il fatto è che ho autorizzato praticamente di tutto...files...cartelle...è tutto autorizzato (almeno penso...). Stasera ho fatto un ultimo tentativo. Io uso l'office xp ed ho convertito il database creato con l'xp in access 97. Lo collego al sito e...funziona!!! Il morale è alle stelle ma ora che sono tornato a casa ho riprovato il collegamento e non funziona più. Ma che cavolo succede? Non sarò mai sufficientemente grato a chi volesse darmi una spiegazione. Grazie
    Vicino ad un pc c'è solo da impazzire

  2. #2
    Per lavorare in locale con Access devi impostare da File System i permessi in modifica all'Internet Guest Account sulla cartella del database.
    Da Risorse del Computer vai nella cartella MioSitoServer e fai tasto destro e Proprietà sulla cartella mdb-database. Scegli la scheda Protezione e quindi clicca su Aggiungi. Inserisci nomeComputer/IUSR_nomeComputer (dove per nomeComputer intendo il nome del tuo pc) e quindi attiva la spunta su Modifica. Se non vedi la scheda Protezione allora vai nelle Opzioni Avanzate di Risorse del Computer e disattiva la voce Mostra condivisione semplice.
    A questo punto, nel file che contiene la stringa di connessione fai questa modifica:
    codice:
    <%
    serverName = request.serverVariables("SERVER_NAME")
    if lCase(serverName) = "localhost" then
    connectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=C:\Inetpub\wwwroot\MiositoServer\mdb-database\database.mdb)"
    else
    connectionString = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & server.mapPath("\mdb-database\database.mdb")
    end if
    %>
    La variabile connectionString la userai per passarla all'oggetto connessione per connetterti al database.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.