Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    27

    controllo inserimento dati

    Devo controllare che in una stringa vengano inseriti solo numeri e avevo scritto questa riga:

    function Conv1(form,unit,fact) {
    if ((form.bar.value.substring() < '0') || (form.bar.value.substring() > '9'))
    alert('Devi immettere solo numeri!!');
    else ...

    Sembrava funzionare tutto bene, ma quando inserisco i valori 9.0 - 9.1 - 9.2 ecc. mi viene segnalato l'alert Devi immettere solo numeri!!.
    Come mai ? :master: Come posso correggere il bug ? Grazie

  2. #2
    codice:
    if(!/^[0-9\.\,\+\-]+$/.test(form.bar.value))
      alert('Devi immettere solo numeri!!');
    Supporta anche i simboli . , + e -

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    27
    Grazie, è perfetto.
    Però ha ancora un piccolo difetto. Guarda lo script

    function Conv1(form,unit,fact) {
    if(!/^[0-9\.\,\+\-]+$/.test(form.bar.value))
    alert('Devi immettere solo numeri!!');
    else form.result1.value = (form.bar.value * Math.round(fact*1e5)/1e5)
    form.unit.value = unit}

    function Conv2(form,unit,fact) {
    if(!/^[0-9\.\,\+\-]+$/.test(form.bar.value))
    alert('Devi immettere solo numeri!!');
    else form.result1.value = (form.mbar.value * Math.round(fact*1e5)/1e5)
    form.unit.value = unit}

    Va bene se parto inserendo i dati nel form che riguardano la prima funzione perchè se inizio a inserire i valori dalla seconda mi riporta l'alert. Nel mio programmino ho 8 funzioni di conversione che lavorano bene, con la tua correzione, ma solo se parto inserendo i valori dall'inizio. Invece uno deve poter usare una qualsiasi finestra del form per inserire i dati da elaborare. Spero di essermi spiegato e che tu possa ancora aiutarmi.

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2006
    Messaggi
    27
    E' tutto a posto, funziona tutto bene. Avevo scordato di fare un aggiustamento.
    Grazie infinite


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.