Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: problema con smarty

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Dec 2007
    Messaggi
    82

    problema con smarty

    Salve a tutti,
    ho un problema con un sito fatto con smarty engine.
    In alcune pagine, gli spazi bianchi (&nbsp) si tramutano in "?".
    Non ho capito se è un problema di smarty, nel senso che c'è qualche settaggio che regola questo comportamento, o magari è un problema di output di altra natura.
    Qualcuno mi sa aiutare?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di gianiaz
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    8,027

    Re: problema con smarty

    Originariamente inviato da luchett
    Salve a tutti,
    ho un problema con un sito fatto con smarty engine.
    In alcune pagine, gli spazi bianchi (&nbsp) si tramutano in "?".
    Non ho capito se è un problema di smarty, nel senso che c'è qualche settaggio che regola questo comportamento, o magari è un problema di output di altra natura.
    Qualcuno mi sa aiutare?
    Mi sento di escludere smarty, ma cos'è che vedi diventare un punto interrogativo, solo la &?

    cioè
    codice:
    &nbsp = ?nbsp
    Credo comunque che sia un problema di encoding dei caratteri.

    Prova nel browser (firefox:visualizza->codifica caratteri, internet explorer :visualizza->codifica), e prova a cambiare tra occidentale (iso 8859) a Utf8 e viceversa.

    Se il punto interrogativo sparisce, vuol dire che il file è codificato in utf8, e di default però l'header della pagina riporta iso8859 (e viceversa), quindi, in questo caso le soluzioni sarebbero 2:

    1. Ricodifichi i file sul server in modo che abbiano tutti lo stesso encoding con un editor di testo. (iso 8859, attento che nella trasformazione spesso perdi i caratteri accentati)
    2. Se li hai tutti con lo stesso encoding, cambia semplicemente l'header spedito dalla pagina specificando il corretto charset:

    codice:
    header('Content-type: text/html;charset=utf-8');
    Io per non sbagliare setto i file tutti a utf8 e metto l'header sopra riportato all'inizio dei miei script php.

    Cosi non dovresti avere problemi di accenti e altri caratteri..



Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.