Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    progammare in c ubuntu 7.10

    salve a tutti ho installato ubuntu 7.10. Ho poi provato a scrivere un piccolo c per vedere se tutto funzionava:

    #include <stdio.h>
    int main()
    {
    printf("hello word \n");
    }

    dal terminale gcc <nomefile>.c

    Il risultato e` che nn trova stdio.h ... possibile ? ora nn ho sottomano il mio pc per riportare esattamente la risposta che mi da il terminale, pero` in sostanza sembra che nn trovi la libreria stdio.h .... io credevo che in un sistema linux le librerie c fossero presenti di defolt ... visto che comunque c`e` il compilatore (cc oppure gcc)

    Help.... ciao ciao a tutti comunque !!!!!!!!!!!!

  2. #2
    Nella maggior parte dei casi i programmi C contengono direttive per includere i file di header o file include, come nell'esempio seguente:

    #include <stdio.h>

    Questa direttiva fa in modo che il compilatore effettui la lettura e la compilazione del file di testo /usr/include/stdio.h. In effetti il compilatore C potrebbe leggere e compilare molti più file di quanto appare leggendo questa unica direttiva, a causa del fatto che nel file stdio.h potrebbero esservi altre direttive #include.
    Prova così:

    gcc -D_GNU_SOURCE hello.c

    oppure

    #define _GNU_SOURCE


  3. #3
    ok grazie mille ... appena a casa provo... poi ti dico

  4. #4
    Spulciando la rete ho trovato:
    http://forum.ubuntu-it.org/index.php...,129571.0.html

    sembra che manchino proprio le librerie ... appena provo quanto indicato e riporto l`esito per chi magari incontra lo stesso problema

  5. #5
    Ok mancavano le librerie build-essential, come indicato nel link che ho postato, ora tutto ok ...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.