Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    343

    [php] Memorizzare in una variabile la scelta di una select

    Ciao a tutti, ho questa select che mi carica in modo dinamico gli elementi contenuti in una tabella di un DB...

    codice:
    <?php
    $sql = mysql_query("SELECT DISTINCT nazione FROM aeroporto");
    echo "<select name=\"select\">";
    while ($res = mysql_fetch_array($sql)){
    echo "<option value=\"".$res['id']."\">".$res['nazione']."</option>";
    }
    echo "</select>";
    ?>
    Ora, se volessi memorizzare in una variabile $nazione la scelta effettuata dall'utente (cioè, la voce selezionata) come posso fare?
    Grazie mille in anticipo!

    Ste

  2. #2
    Ciao,
    devi ricaricare la pagina all'onchange della select.
    Puoi utilizzare il caricamento usuale, oppure una chiamata Ajax.

    Ciao
    Mirko Agrati
    WEB : http://mirkoagrati.110mb.com
    RSS : http://feeds.feedburner.com/MirkoAgratiArticoli

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    343
    Ok...ma come si fa a ricaricare la pagina?

  4. #4
    Se racchiudi la select in un form, all'onchange puoi eseguire il submit del form.
    Es:
    <form action="pagina_da_ricaricare">
    <select name="pippo" onchange="document.forms[0].submit()">
    <option value="1">Ciao</option>
    </select>
    </form>


    Ciao
    Mirko Agrati
    WEB : http://mirkoagrati.110mb.com
    RSS : http://feeds.feedburner.com/MirkoAgratiArticoli

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    343
    Grazie!
    Ciao, sì questo lo so...però io non ho una sola select da inviare, ne ho tre...
    Come faccio?

    Grazie!

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    343
    Ciao, dunque ci ho ripensato bene e mi converebbe fare così:

    faccio in modo che quando l'utente seleziona una voce dalla select, a quel punto venga ricaricata la pagina, così con il PHP all'atto del ricaricamento memorizzo la scelta in una variabile...il problema è: che modifiche devo apportare alla select per fare in modo che quando viene scelto un elemento venga ricaricata la stessa pagina?Cioè, come devo modificare questo codice che già ho per ottenere il ricaricamento della mia pagina quando viene scelto un elemento qualsiasi dalla select?

    codice:
    <?php
    $sql = mysql_query("SELECT DISTINCT nazione FROM aeroporto");
    echo "<select name=\"select\">";
    while ($res = mysql_fetch_array($sql)){
    echo "<option value=\"".$res['id']."\">".$res['nazione']."</option>";
    }
    echo "</select>";
    ?>
    Grazie!

  7. #7
    Dunque, io farei così:

    Codice PHP:
    <?php
    $sql 
    mysql_query("SELECT DISTINCT nazione FROM aeroporto");
    echo 
    "<select name=\"select\">";
    while (
    $res mysql_fetch_array($sql)){
       echo 
    "<option value=\"".$res['id']."\""
       echo  (
    $_REQUEST["select"] == $res['id']) ? " selected" "";
       echo 
    " >".$res['nazione']."</option>";
    }
    echo 
    "</select>";
    ?>
    Ciao
    Mirko Agrati
    WEB : http://mirkoagrati.110mb.com
    RSS : http://feeds.feedburner.com/MirkoAgratiArticoli

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    343
    Ciao, allora, ho provato il tuo codice ma non fa quello che intendo io....

    Io vorrei semplicemente che alla selezione di un elemento qualsiasi della select, mi venisse ricaricata la pagina, così da memorizzare in una variabile di sessione la scelta dell'utente.....
    Come devo modificare quel codice?
    Grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.